1
レタスは千切りにする。かいわれ大根は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2
【わさびトマトたれ】トマトは3/4量をすりおろし、残りは1㎝程度のざく切りにする。
3
【A】をボウルに入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
4
<3>にすりおろしたトマト、ごま油、わさびを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
5
鍋に湯(約1L)を沸かし【B】を入れて沸騰させる。極弱火にし、豚肉を1枚ずつ広げて入れる。
6
肉の色が変わったらザルに上げて水気を切り、そのまま粗熱を取る。
7
鍋にお湯を沸かし、冷凍うどんをパッケージの表記通りに茹でる。お湯を切り、流水で洗い、水気をしっかりと切る。
8
器に<7>、レタス、<6>を盛りつける。<4>をかけ、ざく切りのトマト、かいわれ大根を盛りつける。
9
※トマトの種類によって果汁量、酸味、甘味等変わるので調味料で調節して下さい。