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1
長ねぎは粗みじん切りに、にんじんはみじん切りにする。
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2
しいたけは軸を落とし、薄切りにする。えのきは根元を切り落とし、2等分に切る。
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3
青ねぎは小口切りにする。大根はおろして水気を切っておく。
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4
鶏もも肉は1cm角に切る。
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5
フライパンにバターを入れて中火で熱する。鶏肉を入れて炒める。
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6
塩こしょう少々(分量外)をし、鶏肉の色が変わってきたら長ねぎとにんじんを加えて炒める。
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7
野菜がしんなりしてきたら酒を加え、アルコールを飛ばす。
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8
だしの素、ご飯を加えてよく炒め合わせる。器に半量ずつ盛る。
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9
【きのこあんかけ】小鍋にサラダ油(分量外)をひいて中火で熱し、しいたけ、えのきを加えて炒める。
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10
きのこがしんなりとしてきたら【A】を加える。
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11
ひと煮立ちしたら火を弱め、混ぜ合わせた【B】を加える。
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12
再度火を強め、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
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13
【卵液】ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
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14
フライパンにサラダ油(分量外)を多めにひいて中火で熱し、<13>の半量を流し入れる。
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15
火が入ってきたら菜箸で大きく混ぜ、半熟で火を止める。ご飯の上にスライドさせる。同様にもう1枚作る。
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16
<12>をかけ、大根おろしをのせる。青ねぎを散らし、七味をたっぷりふる。