ジェノベーゼ茶碗蒸し
秋元真夏
まなったんのデキる嫁キブン
材料
(2人分)
卵
2個
ベーコン(ブロック)
30g
マッシュルーム
2個
くるみ
10g
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
適量
【A】
水
200ml
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
【大葉ジェノベーゼソース】
大葉
6枚
【B】
水
100ml
片栗粉
小さじ1
塩
ふたつまみ
手順
1
マッシュルームは薄切りにする。ベーコンは5mm幅の角切りにする。くるみは手でお好みの大きさに粗く割る。
2
器に<1>を半量ずつ入れる。
3
ボウルに卵を割り入れ、白身を切るように溶きほぐす。【A】を入れよく混ぜ合わせ、茶こしで漉し<2>に半量ずつ静かに入れる。
4
ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で3分程加熱する。
5
加熱後位置を変えて、1〜2分程加熱する。 ※卵の上部がゆるいようなら10秒ずつ加熱して下さい。
6
そのまま5分以上放置して予熱で火を入れる。火が入ったら粉チーズを半量ずつふる。
7
【大葉ジェノベーゼソース】大葉はみじん切りにする。ボウルに【B】を入れてよく混ぜ合わせる。
8
電子レンジ(500W)で1分程加熱し、取り出してよく混ぜ合わせる。再度電子レンジ(500W)で30秒程加熱する。
9
取り出して大葉を入れてとろみかつくまでよく混ぜ合わせる。<6>の上面に流し入れ、オリーブオイルをまわしかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏
まなったんのデキる嫁キブン
#42 2023年最初は洋風めで鯛めし
1/23 (月) 20:30〜21:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
アクアパッツァ鯛めし
by 秋元真夏
材料:
鯛
あさり(砂抜き済)
人参
れんこん
三つ葉
米
水
【A】
みりん
酒
オリーブオイル
塩
にんにく(すりおろし)
レシピを見る
エピソード一覧
卒業祝いはもちもちすき焼き
2/18 (土) 21:00〜22:00
2023年最初は洋風めで鯛めし
1/23 (月) 20:30〜21:30
手巻き寿司パーティー
12/27 (火) 21:30〜22:30
ほっこりロゼシチュー
11/21 (月) 18:30〜19:30
秋のほくほく韓国料理
10/22 (土) 21:30〜22:30
トマトたっぷり!ロールチキン
9/24 (土) 18:00〜19:00
もちもちニョッキでペスカトーレ
8/23 (火) 19:00〜20:00
夏野菜でオムカレー
7/27 (水) 18:00〜19:00
喫茶店気分のロールキャベツ
6/17 (金) 20:00〜21:00
フルーツたっぷり!ハワイアン
5/24 (火) 18:00〜19:00
春キブン!ピリ辛韓国料理
4/19 (火) 18:30〜19:30
春を感じる炊き込みご飯
3/14 (月) 18:30〜19:30
海老づくし!お手軽リゾット
2/28 (月) 18:30〜19:30
乃木坂46 SweetsParty
1/21 (金) 19:00〜20:00
ちょっと早めのクリスマス
12/21 (火) 18:30〜19:30
ほっこり和風ドリア
11/23 (火) 18:30〜19:30
ハロウィンおばけピザ
10/16 (土) 20:30〜21:30
秋を感じる!炊き込みご飯
9/22 (水) 20:00〜21:00
ミニトマトたっぷり!冷しゃぶ
8/19 (木) 19:00〜20:00
イタリアンなササミフライ
7/23 (金) 19:30〜20:30
夏のお肉丼&りんご和スイーツ
7/6 (火) 18:00〜19:00
春の彩りアクアパッツァ
5/24 (月) 19:00〜20:00
春中華!さっぱり柑橘エビチリ
4/22 (木) 19:00〜20:00
春の天津飯
2/28 (日) 17:30〜18:30
2020年ラストは黒酢酢豚!
12/26 (土) 20:00〜21:00
あったか!ゆず塩おでん
11/16 (月) 19:00〜20:00
ハロウィーンにチーズリゾット
10/23 (金) 18:30〜19:30
秋のきのこグラタン
9/20 (日) 19:30〜20:30
夏のハワイアン料理
8/24 (月) 19:00〜20:00
夏のさっぱり和食!鯛茶漬け
7/30 (木) 20:30〜21:30
さっぱりヘルシー!よだれ鶏
6/28 (日) 19:00〜20:00
写真集発売記念に!カツレツ
3/26 (木) 21:00〜22:00
爽やかソースのハンバーグ!
2/27 (木) 19:30〜20:30
ピンクのベリーチーズフォンデュ
1/25 (土) 20:30〜21:30
焼いちゃうビーフシチュー
12/7 (土) 19:00〜20:00
ほっこりでデキる!定番和食
10/31 (木) 20:30〜21:30
プリプリ!2種のえび餃子
9/18 (水) 19:00〜20:00
ふわふわ!オムライス
8/19 (月) 21:00〜21:50
夏に食べたい!和風エスニック
7/29 (月) 19:00〜20:00
スタミナつけよう!豚キムうどん
6/28 (金) 21:00〜22:00
味はしっかり!ピンクの麻婆豆腐
5/28 (火) 21:00〜22:00
GWはみんな大好き!チキン南蛮
4/28 (日) 20:30〜21:30
春キブンのクリームパスタ
3/23 (土) 19:00〜20:00