1
マッシュルームは薄切りにする。ベーコンは5mm幅の角切りにする。くるみは手でお好みの大きさに粗く割る。
2
器に<1>を半量ずつ入れる。
3
ボウルに卵を割り入れ、白身を切るように溶きほぐす。【A】を入れよく混ぜ合わせ、茶こしで漉し<2>に半量ずつ静かに入れる。
4
ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で3分程加熱する。
5
加熱後位置を変えて、1〜2分程加熱する。 ※卵の上部がゆるいようなら10秒ずつ加熱して下さい。
6
そのまま5分以上放置して予熱で火を入れる。火が入ったら粉チーズを半量ずつふる。
7
【大葉ジェノベーゼソース】大葉はみじん切りにする。ボウルに【B】を入れてよく混ぜ合わせる。
8
電子レンジ(500W)で1分程加熱し、取り出してよく混ぜ合わせる。再度電子レンジ(500W)で30秒程加熱する。
9
取り出して大葉を入れてとろみかつくまでよく混ぜ合わせる。<6>の上面に流し入れ、オリーブオイルをまわしかける。