1
玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは3個は粗みじん切りに、残りは薄切りにする。
2
フライパンにバターの半量を入れ、中火で熱する。にんにくと玉ねぎを入れてじっくりと炒める。
3
バターが全体になじんだら、粗みじん切りにしたマッシュールームを入れて炒める。
4
塩、粗びき黒こしょう少々(分量外)をし、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
5
火を弱め薄力粉を入れてなじませる。【A】と残りのマッシュルームを入れる。一度沸騰させ、とろみがつくまで混ぜ合わせる。
6
とろみがつくまぜ混ぜ合わせ、火を消して残りのバターを加えて溶かしながら混ぜる。
7
豚肉の筋を切り、麺棒や包丁の背で叩き、薄く伸ばす。両面に塩、粗びき黒こしょう少々(分量外)をする。
8
薄力粉を薄くまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。フライパンにサラダ油を2〜3cm程入れ、中火で熱する。
9
箸などで油の温度を確かめ<8>を入れる。両面きつね色になるまでじっくり揚げ焼きにする。上げバットに移し、油を切る。
10
食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付ける。<6>をかけ、ベビーリーフ、ミニトマト、レモンを添える。