さつま芋ご飯ビビンバ
秋元真夏
まなったんのデキる嫁キブン
材料
(2人分)
ご飯
360g
牛薄切り肉
150g
さつまいも
1/3本(約160g)
人参
1/4本(約30g)
小松菜
1本(約30g)
豆もやし
100g
温泉卵
2個
ごま油
大さじ2
塩
2つまみ
白いりごま
小さじ2
白菜キムチ
お好みで
【A】
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
手順
1
フライパンに【A】を入れて混ぜ合わせる。牛肉を入れてよくなじませ、ラップをのせて5分程おいておく。
2
さつまいもは細切りにして5分程水にさらす。さらしたらザルに上げて水分をきる。
3
人参は細切りにする。小松菜は根を切り軽く洗い、3cm程に切る。ボウルにもやし、小松菜の葉、茎、人参の順に広げて入れる。
4
落としラップをしてその上に<2>を広げて入れる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4〜5分程加熱する。
5
加熱したらさつまいもはボウルに入れる。ごま油、塩を半量ずつ混ぜ合わせる。半量はトッピング用にとりわける。
6
さつまいもが半量残っている<5>のボウルにご飯と白ごまを半量入れる。さつまいもをかるく砕くように混ぜ合わせる。
7
<4>のボウルの水分をキッチンペーパーなどでしっかりとふきとる。残りのごま油、塩を入れて混ぜ合わせる。
8
<1>を中火で熱する。牛肉にしっかり火が入るまで炒める。
9
器に<6>、<7>、<8>、<5>、キムチをそれぞれ盛りつける。温泉卵をのせ、残りの白いりごまを半量ずつふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏
まなったんのデキる嫁キブン
#39 秋のほくほく韓国料理
10/22 (土) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
かぼちゃチゲスープ
by 秋元真夏
材料:
かぼちゃ
長ねぎ
ニラ
しめじ
豆腐(絹でも木綿でも)
水
鶏がらスープ(顆粒)
【A】
白菜キムチ
味噌
にんにく(すりおろし)
ごま油
豆板醤
レシピを見る
エピソード一覧
卒業祝いはもちもちすき焼き
2/18 (土) 21:00〜22:00
2023年最初は洋風めで鯛めし
1/23 (月) 20:30〜21:30
手巻き寿司パーティー
12/27 (火) 21:30〜22:30
ほっこりロゼシチュー
11/21 (月) 18:30〜19:30
秋のほくほく韓国料理
10/22 (土) 21:30〜22:30
トマトたっぷり!ロールチキン
9/24 (土) 18:00〜19:00
もちもちニョッキでペスカトーレ
8/23 (火) 19:00〜20:00
夏野菜でオムカレー
7/27 (水) 18:00〜19:00
喫茶店気分のロールキャベツ
6/17 (金) 20:00〜21:00
フルーツたっぷり!ハワイアン
5/24 (火) 18:00〜19:00
春キブン!ピリ辛韓国料理
4/19 (火) 18:30〜19:30
春を感じる炊き込みご飯
3/14 (月) 18:30〜19:30
海老づくし!お手軽リゾット
2/28 (月) 18:30〜19:30
乃木坂46 SweetsParty
1/21 (金) 19:00〜20:00
ちょっと早めのクリスマス
12/21 (火) 18:30〜19:30
ほっこり和風ドリア
11/23 (火) 18:30〜19:30
ハロウィンおばけピザ
10/16 (土) 20:30〜21:30
秋を感じる!炊き込みご飯
9/22 (水) 20:00〜21:00
ミニトマトたっぷり!冷しゃぶ
8/19 (木) 19:00〜20:00
イタリアンなササミフライ
7/23 (金) 19:30〜20:30
夏のお肉丼&りんご和スイーツ
7/6 (火) 18:00〜19:00
春の彩りアクアパッツァ
5/24 (月) 19:00〜20:00
春中華!さっぱり柑橘エビチリ
4/22 (木) 19:00〜20:00
春の天津飯
2/28 (日) 17:30〜18:30
2020年ラストは黒酢酢豚!
12/26 (土) 20:00〜21:00
あったか!ゆず塩おでん
11/16 (月) 19:00〜20:00
ハロウィーンにチーズリゾット
10/23 (金) 18:30〜19:30
秋のきのこグラタン
9/20 (日) 19:30〜20:30
夏のハワイアン料理
8/24 (月) 19:00〜20:00
夏のさっぱり和食!鯛茶漬け
7/30 (木) 20:30〜21:30
さっぱりヘルシー!よだれ鶏
6/28 (日) 19:00〜20:00
写真集発売記念に!カツレツ
3/26 (木) 21:00〜22:00
爽やかソースのハンバーグ!
2/27 (木) 19:30〜20:30
ピンクのベリーチーズフォンデュ
1/25 (土) 20:30〜21:30
焼いちゃうビーフシチュー
12/7 (土) 19:00〜20:00
ほっこりでデキる!定番和食
10/31 (木) 20:30〜21:30
プリプリ!2種のえび餃子
9/18 (水) 19:00〜20:00
ふわふわ!オムライス
8/19 (月) 21:00〜21:50
夏に食べたい!和風エスニック
7/29 (月) 19:00〜20:00
スタミナつけよう!豚キムうどん
6/28 (金) 21:00〜22:00
味はしっかり!ピンクの麻婆豆腐
5/28 (火) 21:00〜22:00
GWはみんな大好き!チキン南蛮
4/28 (日) 20:30〜21:30
春キブンのクリームパスタ
3/23 (土) 19:00〜20:00