くるみ豚汁スープカレー
真田ナオキ
本気惚れナオキごはん
材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本(50g)
大根
1/8本(80g)
舞茸
40g
青ねぎ
適量
くるみ
30g
豚バラ肉
100g
ごま油
小さじ2
和風だしの素
小さじ1
水
400ml
味噌
大さじ1と1/2
カレールウ
30g
ご飯
2人分
手順
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。にんじんと大根は5mmのいちょう切りにする。
2
舞茸は手で適当にほぐす。青ねぎは小口切りにする。くるみは粗く刻む。豚バラ肉は5cm幅に切る。
3
鍋か深めのフライパンにごま油を熱し、<1>を炒める。全体がしんなりしてきたら豚バラ肉を入れて炒める。
4
舞茸を加えてさっと炒め、水、和風だしの素を加えて根菜が柔らかくなるまで煮込む。
5
一旦火を止めて味噌とカレールウを溶き入れる。くるみを入れて再び弱火にかけ、煮立ったら火を止める。
6
器にご飯を盛り付けカレーをかける。青ねぎを散らす。
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真田ナオキ
本気惚れナオキごはん
#16 本気惚れスープカレー
9/26 (月) 19:00〜20:00 配信
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