1
【A】を混ぜ合わせておく。トッピング用に小さじ2程とりわけ、残りはボウルに入れ、ツナも入れて混ぜ合わせる。
2
トマトの上部から1〜2cm程下部分を横に切る。ペティナイフやスプーンで中身をくり抜く。
3
とり出した<2>の水分をしっかりととり、ざく切りにする。ゆで卵もざく切りにする。お好みでブラックオリーブは輪切りにする。
4
<3>をトッピング用に少量残し、それ以外のトマト、ブラックオリーブ、ベビーリーフを<1>のボウルに入れる。
5
オリーブオイルを入れ(小さじ1程)さっくりと混ぜ合わせる。トッピング以外のゆで卵をいれて崩れないように混ぜ合わせる。
6
とりわけた<1>を小さじ1ずつお皿にひく。<2>をおき<5>を半量ずつ詰めてトッピングをのせる。
7
仕上げにオリーブオイルをまわしかけ、塩、粗びき黒こしょうをふる。
8
※ナイフなどで器にしたトマトを切り、一緒にお召し上がり下さい。