大葉カプレーゼロールチキン
秋元真夏
まなったんのデキる嫁キブン
材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚(約300g)
大葉
8〜10枚
ミニトマト
6〜8個(約100g)
モッツァレラチーズ(チェリータイプ)
6〜8個
砂糖
小さじ1
酒
小さじ1
粒マスタード
小さじ2
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
【A】
オリーブオイル
大さじ2
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
モッツァレラチーズは鶏肉に包む分(約半量)は2等分に切る。残りは4〜8等分に切る。トマトは4等分に切りボウルに入れる。
2
まな板の上にクッキングシートをひき、塩、粗びき黒こしょうをする。その上に下処理をした鶏肉をおく。
3
鶏肉の厚い部分に切り込みを入れて開く。上にラップをひいて麺棒などで叩き、薄く大きくのばす。
4
ラップをとり、砂糖と酒をなじませる。なじんだら塩、粗びき黒こしょうもなじませ、粒マスタードをぬる。
5
<4>の奥側を少し残して大葉をひく。半分より少し手前にモッツァレラチーズを横長に並べる。
6
モッツァレラチーズを芯にして隙間ができないように奥側に巻く。下にひいたクッキングシートできつめに巻く。
7
巻き終わりを下に耐熱皿にのせる。電子レンジ(600W)で2分程加熱する。上下を返して2分程加熱する。
8
そのままレンジの中で10分以上粗熱を取る。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
9
※電子レンジの種類や肉の厚みによって火の入り方が変わりますので加熱時間を調節下さい。
10
トマトのボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。 ※よく混ぜ合わせることで乳化し、もったりとしてきます。
11
<10>に残りの大葉をちぎり入れ、よく混ぜ合わせる。器に盛りつけ、<8>をのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏
まなったんのデキる嫁キブン
#38 トマトたっぷり!ロールチキン
9/24 (土) 18:00〜19:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
味噌ニース風ファルシ
by 秋元真夏
材料:
トマト
ベビーリーフ
ゆで卵
ツナ缶
ブラックオリーブ
塩
粗びき黒こしょう
オリーブオイル
【A】
味噌
酢
はちみつ(砂糖でも可)
にんにく(すりおろし)
オリーブオイル
レシピを見る
エピソード一覧
卒業祝いはもちもちすき焼き
2/18 (土) 21:00〜22:00
2023年最初は洋風めで鯛めし
1/23 (月) 20:30〜21:30
手巻き寿司パーティー
12/27 (火) 21:30〜22:30
ほっこりロゼシチュー
11/21 (月) 18:30〜19:30
秋のほくほく韓国料理
10/22 (土) 21:30〜22:30
トマトたっぷり!ロールチキン
9/24 (土) 18:00〜19:00
もちもちニョッキでペスカトーレ
8/23 (火) 19:00〜20:00
夏野菜でオムカレー
7/27 (水) 18:00〜19:00
喫茶店気分のロールキャベツ
6/17 (金) 20:00〜21:00
フルーツたっぷり!ハワイアン
5/24 (火) 18:00〜19:00
春キブン!ピリ辛韓国料理
4/19 (火) 18:30〜19:30
春を感じる炊き込みご飯
3/14 (月) 18:30〜19:30
海老づくし!お手軽リゾット
2/28 (月) 18:30〜19:30
乃木坂46 SweetsParty
1/21 (金) 19:00〜20:00
ちょっと早めのクリスマス
12/21 (火) 18:30〜19:30
ほっこり和風ドリア
11/23 (火) 18:30〜19:30
ハロウィンおばけピザ
10/16 (土) 20:30〜21:30
秋を感じる!炊き込みご飯
9/22 (水) 20:00〜21:00
ミニトマトたっぷり!冷しゃぶ
8/19 (木) 19:00〜20:00
イタリアンなササミフライ
7/23 (金) 19:30〜20:30
夏のお肉丼&りんご和スイーツ
7/6 (火) 18:00〜19:00
春の彩りアクアパッツァ
5/24 (月) 19:00〜20:00
春中華!さっぱり柑橘エビチリ
4/22 (木) 19:00〜20:00
春の天津飯
2/28 (日) 17:30〜18:30
2020年ラストは黒酢酢豚!
12/26 (土) 20:00〜21:00
あったか!ゆず塩おでん
11/16 (月) 19:00〜20:00
ハロウィーンにチーズリゾット
10/23 (金) 18:30〜19:30
秋のきのこグラタン
9/20 (日) 19:30〜20:30
夏のハワイアン料理
8/24 (月) 19:00〜20:00
夏のさっぱり和食!鯛茶漬け
7/30 (木) 20:30〜21:30
さっぱりヘルシー!よだれ鶏
6/28 (日) 19:00〜20:00
写真集発売記念に!カツレツ
3/26 (木) 21:00〜22:00
爽やかソースのハンバーグ!
2/27 (木) 19:30〜20:30
ピンクのベリーチーズフォンデュ
1/25 (土) 20:30〜21:30
焼いちゃうビーフシチュー
12/7 (土) 19:00〜20:00
ほっこりでデキる!定番和食
10/31 (木) 20:30〜21:30
プリプリ!2種のえび餃子
9/18 (水) 19:00〜20:00
ふわふわ!オムライス
8/19 (月) 21:00〜21:50
夏に食べたい!和風エスニック
7/29 (月) 19:00〜20:00
スタミナつけよう!豚キムうどん
6/28 (金) 21:00〜22:00
味はしっかり!ピンクの麻婆豆腐
5/28 (火) 21:00〜22:00
GWはみんな大好き!チキン南蛮
4/28 (日) 20:30〜21:30
春キブンのクリームパスタ
3/23 (土) 19:00〜20:00