1
お湯を沸騰させ、沸騰したら火を止めて常温に戻した卵を静かに入れる。15~20分放置する。放置後取り出しておく。
2
玉ねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカは1cm幅の角切りか、ざく切りにする。【A】を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにサラダ油、豚ひき肉、にんにくを入れて混ぜ合わせる。なじんだら中火で熱し、香りがたつまで炒める。
4
香りがたったら玉ねぎ、ナス、ズッキーニを入れて炒める。全体に火が入ったらパプリカも入れて混ぜ合わせる。
5
塩、粗びき黒こしょうをして火を弱める。混ぜ合わせた【A】を回し入れ、全体がなじんだら火を止める。
6
あご出汁、大葉を飾り用に2枚残し、残りを手でちぎり入れる。よく混ぜ合わせ、塩、粗びき黒こしょう(分量外)で味を整える。
7
器にご飯、<6>を盛りつける。中央に大葉をひき<1>を盛りつける。