1
バナナは長さを半分に切り、縦に12等分に切る。マンゴーは水分をふきとり、包みやすい大きさにざく切りにする。
2
ボウルに白玉粉と水を入れて混ぜる。※少しゆるいくらいで大丈夫です。
3
【A】を混ぜ合わせておく。
4
まな板の上に春巻きの皮を角が上になるように1枚置く。春巻きの皮の中央より少し手前に横長に<2>の1/4量をのせる。
5
<4>にあんこ、<1>、ブルーベリーの1/4量をのせる。手前の皮を具材にぴったりとかぶせ奥側に巻く。
6
左右の皮部分に<3>をぬり内側に折りたたむ。奥側にくるくると巻き、巻き終わりに<3>をぬって止める。同様に3本巻く。
7
フライパンにサラダ油を多めに入れて中火で熱する。温まったら<6>を入れて上下を返しながら全面がきつね色になるまで揚げる。
8
揚がったものから揚げバットに移し、油を落ち着かせる。油が落ち着いたら食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。