フルーツ大福春巻き
秋元真夏
まなったんのデキる嫁キブン
材料
(2人分)
春巻きの皮
4枚
白玉粉
50g
水
約50ml
マンゴー
40g
ブルーベリー
12粒
バナナ
1/2本
あんこ
80g
【A】
薄力粉
小さじ2
水
小さじ2
手順
1
バナナは長さを半分に切り、縦に12等分に切る。マンゴーは水分をふきとり、包みやすい大きさにざく切りにする。
2
ボウルに白玉粉と水を入れて混ぜる。※少しゆるいくらいで大丈夫です。
3
【A】を混ぜ合わせておく。
4
まな板の上に春巻きの皮を角が上になるように1枚置く。春巻きの皮の中央より少し手前に横長に<2>の1/4量をのせる。
5
<4>にあんこ、<1>、ブルーベリーの1/4量をのせる。手前の皮を具材にぴったりとかぶせ奥側に巻く。
6
左右の皮部分に<3>をぬり内側に折りたたむ。奥側にくるくると巻き、巻き終わりに<3>をぬって止める。同様に3本巻く。
7
フライパンにサラダ油を多めに入れて中火で熱する。温まったら<6>を入れて上下を返しながら全面がきつね色になるまで揚げる。
8
揚がったものから揚げバットに移し、油を落ち着かせる。油が落ち着いたら食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏
まなったんのデキる嫁キブン
#37 もちもちニョッキでペスカトーレ
8/23 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ペスカトーレニョッキ
by 秋元真夏
材料:
いか
無頭えび(むきえびでも可)
あさり
にんにく
カットトマト缶
白ワイン
塩
粗びき黒こしょう
オイスターソース
唐辛子
パセリ(みじん切り)
オリーブオイル
【ニョッキ】
じゃがいも
【A】
粉チーズ
塩
薄力粉
片栗粉
溶き卵
【B】
水
塩
レシピを見る
エピソード一覧
卒業祝いはもちもちすき焼き
2/18 (土) 21:00〜22:00
2023年最初は洋風めで鯛めし
1/23 (月) 20:30〜21:30
手巻き寿司パーティー
12/27 (火) 21:30〜22:30
ほっこりロゼシチュー
11/21 (月) 18:30〜19:30
秋のほくほく韓国料理
10/22 (土) 21:30〜22:30
トマトたっぷり!ロールチキン
9/24 (土) 18:00〜19:00
もちもちニョッキでペスカトーレ
8/23 (火) 19:00〜20:00
夏野菜でオムカレー
7/27 (水) 18:00〜19:00
喫茶店気分のロールキャベツ
6/17 (金) 20:00〜21:00
フルーツたっぷり!ハワイアン
5/24 (火) 18:00〜19:00
春キブン!ピリ辛韓国料理
4/19 (火) 18:30〜19:30
春を感じる炊き込みご飯
3/14 (月) 18:30〜19:30
海老づくし!お手軽リゾット
2/28 (月) 18:30〜19:30
乃木坂46 SweetsParty
1/21 (金) 19:00〜20:00
ちょっと早めのクリスマス
12/21 (火) 18:30〜19:30
ほっこり和風ドリア
11/23 (火) 18:30〜19:30
ハロウィンおばけピザ
10/16 (土) 20:30〜21:30
秋を感じる!炊き込みご飯
9/22 (水) 20:00〜21:00
ミニトマトたっぷり!冷しゃぶ
8/19 (木) 19:00〜20:00
イタリアンなササミフライ
7/23 (金) 19:30〜20:30
夏のお肉丼&りんご和スイーツ
7/6 (火) 18:00〜19:00
春の彩りアクアパッツァ
5/24 (月) 19:00〜20:00
春中華!さっぱり柑橘エビチリ
4/22 (木) 19:00〜20:00
春の天津飯
2/28 (日) 17:30〜18:30
2020年ラストは黒酢酢豚!
12/26 (土) 20:00〜21:00
あったか!ゆず塩おでん
11/16 (月) 19:00〜20:00
ハロウィーンにチーズリゾット
10/23 (金) 18:30〜19:30
秋のきのこグラタン
9/20 (日) 19:30〜20:30
夏のハワイアン料理
8/24 (月) 19:00〜20:00
夏のさっぱり和食!鯛茶漬け
7/30 (木) 20:30〜21:30
さっぱりヘルシー!よだれ鶏
6/28 (日) 19:00〜20:00
写真集発売記念に!カツレツ
3/26 (木) 21:00〜22:00
爽やかソースのハンバーグ!
2/27 (木) 19:30〜20:30
ピンクのベリーチーズフォンデュ
1/25 (土) 20:30〜21:30
焼いちゃうビーフシチュー
12/7 (土) 19:00〜20:00
ほっこりでデキる!定番和食
10/31 (木) 20:30〜21:30
プリプリ!2種のえび餃子
9/18 (水) 19:00〜20:00
ふわふわ!オムライス
8/19 (月) 21:00〜21:50
夏に食べたい!和風エスニック
7/29 (月) 19:00〜20:00
スタミナつけよう!豚キムうどん
6/28 (金) 21:00〜22:00
味はしっかり!ピンクの麻婆豆腐
5/28 (火) 21:00〜22:00
GWはみんな大好き!チキン南蛮
4/28 (日) 20:30〜21:30
春キブンのクリームパスタ
3/23 (土) 19:00〜20:00