1
バケットは2cm程の厚みに切り、耐熱皿にのせる。【A】を混ぜ合わせてバケットに回しかけ、上下を返してなじませる。
2
電子レンジ(600W)で1分程加熱する。取り出して上下を返し、20〜30秒程加熱する。取り出して残りの液をなじませる。
3
フライパンにバターを入れて中火で熱する。バターがとけたら<2>を入れる。火を弱めてお好みの焼き加減まで両面を焼く。
4
メロン、マスカットは食べやすい大きさに切る。
5
キウイは皮をむいて3/4量はざく切りにしてビニール袋に入れて手で潰す。残りは食べやすい大きさに切る。
6
ボウルに潰したキウイと【B】を入れて混ぜ合わせる。電子レンジ(600W)で2分程加熱して混ぜ合わせ、粗熱をとる。
7
器に<3>を盛りつける。<6>をかけて<4>、キウイ、お好みでホイップクリーム、ミント、はちみつ、粉糖を盛りつける。