グリーングリーンフレンチトースト
秋元真夏
まなったんのデキる嫁キブン
材料
(2人分)
バケット
1/2本
マスカット
6〜8粒
キウイ
2個
メロン
1/6〜1/4玉
有塩バター
15g
ホイップクリーム
お好みで
ミント
お好みで
はちみつ
お好みで
粉糖
お好みで
【A】
卵
1個
牛乳
100ml
砂糖
大さじ1と1/2
【B】
砂糖
大さじ1と1/2
水
小さじ1〜
手順
1
バケットは2cm程の厚みに切り、耐熱皿にのせる。【A】を混ぜ合わせてバケットに回しかけ、上下を返してなじませる。
2
電子レンジ(600W)で1分程加熱する。取り出して上下を返し、20〜30秒程加熱する。取り出して残りの液をなじませる。
3
フライパンにバターを入れて中火で熱する。バターがとけたら<2>を入れる。火を弱めてお好みの焼き加減まで両面を焼く。
4
メロン、マスカットは食べやすい大きさに切る。
5
キウイは皮をむいて3/4量はざく切りにしてビニール袋に入れて手で潰す。残りは食べやすい大きさに切る。
6
ボウルに潰したキウイと【B】を入れて混ぜ合わせる。電子レンジ(600W)で2分程加熱して混ぜ合わせ、粗熱をとる。
7
器に<3>を盛りつける。<6>をかけて<4>、キウイ、お好みでホイップクリーム、ミント、はちみつ、粉糖を盛りつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏
まなったんのデキる嫁キブン
#34 フルーツたっぷり!ハワイアン
5/24 (火) 18:00〜19:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ベリーベリーロコモコ
by 秋元真夏
材料:
ご飯
牛豚合いびき肉
いちご
ミックスベリー(冷凍)
塩
粗びき黒こしょう
牛乳
パン粉
マヨネーズ
卵
ベビーリーフ
【A】
水
赤ワイン
ケチャップ
中濃ソース
砂糖
レシピを見る
エピソード一覧
卒業祝いはもちもちすき焼き
2/18 (土) 21:00〜22:00
2023年最初は洋風めで鯛めし
1/23 (月) 20:30〜21:30
手巻き寿司パーティー
12/27 (火) 21:30〜22:30
ほっこりロゼシチュー
11/21 (月) 18:30〜19:30
秋のほくほく韓国料理
10/22 (土) 21:30〜22:30
トマトたっぷり!ロールチキン
9/24 (土) 18:00〜19:00
もちもちニョッキでペスカトーレ
8/23 (火) 19:00〜20:00
夏野菜でオムカレー
7/27 (水) 18:00〜19:00
喫茶店気分のロールキャベツ
6/17 (金) 20:00〜21:00
フルーツたっぷり!ハワイアン
5/24 (火) 18:00〜19:00
春キブン!ピリ辛韓国料理
4/19 (火) 18:30〜19:30
春を感じる炊き込みご飯
3/14 (月) 18:30〜19:30
海老づくし!お手軽リゾット
2/28 (月) 18:30〜19:30
乃木坂46 SweetsParty
1/21 (金) 19:00〜20:00
ちょっと早めのクリスマス
12/21 (火) 18:30〜19:30
ほっこり和風ドリア
11/23 (火) 18:30〜19:30
ハロウィンおばけピザ
10/16 (土) 20:30〜21:30
秋を感じる!炊き込みご飯
9/22 (水) 20:00〜21:00
ミニトマトたっぷり!冷しゃぶ
8/19 (木) 19:00〜20:00
イタリアンなササミフライ
7/23 (金) 19:30〜20:30
夏のお肉丼&りんご和スイーツ
7/6 (火) 18:00〜19:00
春の彩りアクアパッツァ
5/24 (月) 19:00〜20:00
春中華!さっぱり柑橘エビチリ
4/22 (木) 19:00〜20:00
春の天津飯
2/28 (日) 17:30〜18:30
2020年ラストは黒酢酢豚!
12/26 (土) 20:00〜21:00
あったか!ゆず塩おでん
11/16 (月) 19:00〜20:00
ハロウィーンにチーズリゾット
10/23 (金) 18:30〜19:30
秋のきのこグラタン
9/20 (日) 19:30〜20:30
夏のハワイアン料理
8/24 (月) 19:00〜20:00
夏のさっぱり和食!鯛茶漬け
7/30 (木) 20:30〜21:30
さっぱりヘルシー!よだれ鶏
6/28 (日) 19:00〜20:00
写真集発売記念に!カツレツ
3/26 (木) 21:00〜22:00
爽やかソースのハンバーグ!
2/27 (木) 19:30〜20:30
ピンクのベリーチーズフォンデュ
1/25 (土) 20:30〜21:30
焼いちゃうビーフシチュー
12/7 (土) 19:00〜20:00
ほっこりでデキる!定番和食
10/31 (木) 20:30〜21:30
プリプリ!2種のえび餃子
9/18 (水) 19:00〜20:00
ふわふわ!オムライス
8/19 (月) 21:00〜21:50
夏に食べたい!和風エスニック
7/29 (月) 19:00〜20:00
スタミナつけよう!豚キムうどん
6/28 (金) 21:00〜22:00
味はしっかり!ピンクの麻婆豆腐
5/28 (火) 21:00〜22:00
GWはみんな大好き!チキン南蛮
4/28 (日) 20:30〜21:30
春キブンのクリームパスタ
3/23 (土) 19:00〜20:00