ベリーベリーロコモコ
秋元真夏
まなったんのデキる嫁キブン
材料
(2人分)
ご飯
2人分
牛豚合いびき肉
200g
いちご
3〜4粒
ミックスベリー(冷凍)
80g
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
牛乳
大さじ2
パン粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1/2
卵
2個
ベビーリーフ
適量
【A】
水
100ml
赤ワイン
50ml
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
手順
1
パン粉に牛乳を入れて浸しておく。いちごは食べやすい大きさに切る。卵は1つずつ小さいボウルに割る。
2
ボウルに牛豚合いびき肉、塩、粗びき黒こしょうを入れ、手の甲側でパンチをするように叩きながら粘りが出るまで混ぜ合わせる。
3
<2>に牛乳に浸したパン粉、マヨネーズを入れて、再度よく混ぜ合わせる。2等分にして、空気をぬくように形を整える。
4
<3>をフライパンに並べ、真ん中をくぼませてから中火にかける。焼き色がついたら上下を返す。
5
焦げなど気になる場合はふき取り【A】を入れてよく混ぜ合わせて1度沸騰させる。弱火に変えて蓋をして5分程煮込む。
6
煮込んだらハンバーグを端によせ、卵を入れる。蓋をして1〜2分程、お好みの固さになるまで加熱する。
7
器にご飯をよそい、ハンバーグと卵を盛りつける。ベビーリーフと飾り用のいちごを添える。
8
フライパンのソースを中火で熱し、とろみがつくまで煮詰める。ミックスベリーといちごを入れて軽く潰し混ぜ、<7>にかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏
まなったんのデキる嫁キブン
#34 フルーツたっぷり!ハワイアン
5/24 (火) 18:00〜19:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
グリーングリーンフレンチトースト
by 秋元真夏
材料:
バケット
マスカット
キウイ
メロン
有塩バター
ホイップクリーム
ミント
はちみつ
粉糖
【A】
卵
牛乳
砂糖
【B】
砂糖
水
レシピを見る
エピソード一覧
卒業祝いはもちもちすき焼き
2/18 (土) 21:00〜22:00
2023年最初は洋風めで鯛めし
1/23 (月) 20:30〜21:30
手巻き寿司パーティー
12/27 (火) 21:30〜22:30
ほっこりロゼシチュー
11/21 (月) 18:30〜19:30
秋のほくほく韓国料理
10/22 (土) 21:30〜22:30
トマトたっぷり!ロールチキン
9/24 (土) 18:00〜19:00
もちもちニョッキでペスカトーレ
8/23 (火) 19:00〜20:00
夏野菜でオムカレー
7/27 (水) 18:00〜19:00
喫茶店気分のロールキャベツ
6/17 (金) 20:00〜21:00
フルーツたっぷり!ハワイアン
5/24 (火) 18:00〜19:00
春キブン!ピリ辛韓国料理
4/19 (火) 18:30〜19:30
春を感じる炊き込みご飯
3/14 (月) 18:30〜19:30
海老づくし!お手軽リゾット
2/28 (月) 18:30〜19:30
乃木坂46 SweetsParty
1/21 (金) 19:00〜20:00
ちょっと早めのクリスマス
12/21 (火) 18:30〜19:30
ほっこり和風ドリア
11/23 (火) 18:30〜19:30
ハロウィンおばけピザ
10/16 (土) 20:30〜21:30
秋を感じる!炊き込みご飯
9/22 (水) 20:00〜21:00
ミニトマトたっぷり!冷しゃぶ
8/19 (木) 19:00〜20:00
イタリアンなササミフライ
7/23 (金) 19:30〜20:30
夏のお肉丼&りんご和スイーツ
7/6 (火) 18:00〜19:00
春の彩りアクアパッツァ
5/24 (月) 19:00〜20:00
春中華!さっぱり柑橘エビチリ
4/22 (木) 19:00〜20:00
春の天津飯
2/28 (日) 17:30〜18:30
2020年ラストは黒酢酢豚!
12/26 (土) 20:00〜21:00
あったか!ゆず塩おでん
11/16 (月) 19:00〜20:00
ハロウィーンにチーズリゾット
10/23 (金) 18:30〜19:30
秋のきのこグラタン
9/20 (日) 19:30〜20:30
夏のハワイアン料理
8/24 (月) 19:00〜20:00
夏のさっぱり和食!鯛茶漬け
7/30 (木) 20:30〜21:30
さっぱりヘルシー!よだれ鶏
6/28 (日) 19:00〜20:00
写真集発売記念に!カツレツ
3/26 (木) 21:00〜22:00
爽やかソースのハンバーグ!
2/27 (木) 19:30〜20:30
ピンクのベリーチーズフォンデュ
1/25 (土) 20:30〜21:30
焼いちゃうビーフシチュー
12/7 (土) 19:00〜20:00
ほっこりでデキる!定番和食
10/31 (木) 20:30〜21:30
プリプリ!2種のえび餃子
9/18 (水) 19:00〜20:00
ふわふわ!オムライス
8/19 (月) 21:00〜21:50
夏に食べたい!和風エスニック
7/29 (月) 19:00〜20:00
スタミナつけよう!豚キムうどん
6/28 (金) 21:00〜22:00
味はしっかり!ピンクの麻婆豆腐
5/28 (火) 21:00〜22:00
GWはみんな大好き!チキン南蛮
4/28 (日) 20:30〜21:30
春キブンのクリームパスタ
3/23 (土) 19:00〜20:00