ロゼ回鍋肉
真田ナオキ
本気惚れナオキごはん
材料
(2人分)
豚バラ肉(薄切り)
150g
キャベツ
150g
長ネギ
1/2本
ピーマン
2〜3個
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
生クリーム
大さじ2
ごま油
適量
【A】
カットトマト缶
100g
酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
味噌
小さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1
豆板醤
小さじ1〜
片栗粉
小さじ1と1/2
手順
1
ピーマンはへたと種をとり、1口大の乱切りにする。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、芯の部分は包丁で薄切りにする。
2
長ねぎは1cm程の斜め切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。【A】を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにごま油を入れて強火で熱する。豚肉を入れて焼き色がつくまで炒め、塩、あらびき黒こしょうをする。
4
ピーマン、キャベツ、長ねぎを入れてさっと炒め合わせる。
5
油がなじんだら【A】を入れて中火に変えてよく混ぜ炒める。
6
全体がなじんだら火を止めて生クリームをまわし入れる。全体を混ぜ合わせて、器に盛りつける。
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真田ナオキ
本気惚れナオキごはん
#10 ロゼ色の回鍋肉
5/9 (月) 18:15〜19:15 配信
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