ロゼ回鍋肉
材料 (2人分)
豚バラ肉(薄切り) 150g
キャベツ 150g
長ネギ 1/2本
ピーマン 2〜3個
少々
粗びき黒こしょう 少々
生クリーム 大さじ2
ごま油 適量
【A】
カットトマト缶 100g
大さじ1
オイスターソース 大さじ1
味噌 小さじ2
にんにく(すりおろし) 小さじ1
豆板醤 小さじ1〜
片栗粉 小さじ1と1/2
手順
1 ピーマンはへたと種をとり、1口大の乱切りにする。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、芯の部分は包丁で薄切りにする。
2 長ねぎは1cm程の斜め切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。【A】を混ぜ合わせておく。
3 フライパンにごま油を入れて強火で熱する。豚肉を入れて焼き色がつくまで炒め、塩、あらびき黒こしょうをする。
4 ピーマン、キャベツ、長ねぎを入れてさっと炒め合わせる。
5 油がなじんだら【A】を入れて中火に変えてよく混ぜ炒める。
6 全体がなじんだら火を止めて生クリームをまわし入れる。全体を混ぜ合わせて、器に盛りつける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧