ロゼ回鍋肉
材料 (2人分)
  • 豚バラ肉(薄切り)
    150g
  • キャベツ
    150g
  • 長ネギ
    1/2本
  • ピーマン
    2〜3個
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 生クリーム
    大さじ2
  • ごま油
    適量
  • 【A】
  • カットトマト缶
    100g
  • 大さじ1
  • オイスターソース
    大さじ1
  • 味噌
    小さじ2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • 豆板醤
    小さじ1〜
  • 片栗粉
    小さじ1と1/2
手順
  • 1
    ピーマンはへたと種をとり、1口大の乱切りにする。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、芯の部分は包丁で薄切りにする。
  • 2
    長ねぎは1cm程の斜め切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。【A】を混ぜ合わせておく。
  • 3
    フライパンにごま油を入れて強火で熱する。豚肉を入れて焼き色がつくまで炒め、塩、あらびき黒こしょうをする。
  • 4
    ピーマン、キャベツ、長ねぎを入れてさっと炒め合わせる。
  • 5
    油がなじんだら【A】を入れて中火に変えてよく混ぜ炒める。
  • 6
    全体がなじんだら火を止めて生クリームをまわし入れる。全体を混ぜ合わせて、器に盛りつける。
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