すだち温玉ユッケジャン
秋元真夏
まなったんのデキる嫁キブン
材料
(2人分)
牛肉(切り落とし)
120g
長ねぎ
1/3本
ニラ
1/3束(約30g)
にんじん
1/3本(約50g)
豆もやし
1/2袋(約100g)
しいたけ
2個
すだち
1個
卵
2個
白いりごま
大さじ1
【A】
酒
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
一味唐辛子
小さじ1〜
【B】
水
500ml
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ2
焼肉のたれ
大さじ2
【ラー油】
ごま油
大さじ1と1/2
サラダ油
大さじと1/2
一味唐辛子
大さじ1/2
手順
1
お湯を沸騰させ、沸騰したら火を止めて常温に戻した卵を静かに入れる。15~20分放置する。放置後取り出しておく。
2
鍋に【A】をいれて混ぜ合わせる。牛肉は大きければ切り、鍋に入れてなじむまで混ぜ合わせる。5分程置いておく。
3
にんじんは細切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。しいたけは傘は薄切りにする。軸は硬い部分を切り取り、薄切りにする。
4
ニラは3cm幅に切る。すだちは1/2〜1/4等分に切り、器に盛りつける。
5
<2>を中火で熱する。牛肉に火が入ったら<3>を入れて炒めあわせる。
6
全体がなじんだら【B】を入れる。一度沸騰させてアクを取り除き、弱火に変えて3分程煮込む。
7
煮込んだらニラ、豆もやしを入れる。ニラと豆もやしに火が入ったら器に盛りつける。<1>を真ん中に割り入れて白ごまをちらす。
8
【ラー油】 材料をボウルに入れる。電子レンジ(600W)で1分程加熱して取り出して混ぜ合わせる。
9
再度電子レンジ(600W)で30秒程加熱して粗熱を取り、器に盛りつける。
10
※召し上がる際にお好みでラー油、すだちを絞ってお召し上がり下さい。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏
まなったんのデキる嫁キブン
#33 春キブン!ピリ辛韓国料理
4/19 (火) 18:30〜19:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
明太もちチヂミ
by 秋元真夏
材料:
明太子
もち
玉ねぎ
ピザ用チーズ
シーフードミックス
ごま油
【チヂミ生地】
卵
薄力粉
片栗粉
炭酸水(水でも可)
しょうゆ
【明太子マヨソース】
マヨネーズ
牛乳
レシピを見る
エピソード一覧
卒業祝いはもちもちすき焼き
2/18 (土) 21:00〜22:00
2023年最初は洋風めで鯛めし
1/23 (月) 20:30〜21:30
手巻き寿司パーティー
12/27 (火) 21:30〜22:30
ほっこりロゼシチュー
11/21 (月) 18:30〜19:30
秋のほくほく韓国料理
10/22 (土) 21:30〜22:30
トマトたっぷり!ロールチキン
9/24 (土) 18:00〜19:00
もちもちニョッキでペスカトーレ
8/23 (火) 19:00〜20:00
夏野菜でオムカレー
7/27 (水) 18:00〜19:00
喫茶店気分のロールキャベツ
6/17 (金) 20:00〜21:00
フルーツたっぷり!ハワイアン
5/24 (火) 18:00〜19:00
春キブン!ピリ辛韓国料理
4/19 (火) 18:30〜19:30
春を感じる炊き込みご飯
3/14 (月) 18:30〜19:30
海老づくし!お手軽リゾット
2/28 (月) 18:30〜19:30
乃木坂46 SweetsParty
1/21 (金) 19:00〜20:00
ちょっと早めのクリスマス
12/21 (火) 18:30〜19:30
ほっこり和風ドリア
11/23 (火) 18:30〜19:30
ハロウィンおばけピザ
10/16 (土) 20:30〜21:30
秋を感じる!炊き込みご飯
9/22 (水) 20:00〜21:00
ミニトマトたっぷり!冷しゃぶ
8/19 (木) 19:00〜20:00
イタリアンなササミフライ
7/23 (金) 19:30〜20:30
夏のお肉丼&りんご和スイーツ
7/6 (火) 18:00〜19:00
春の彩りアクアパッツァ
5/24 (月) 19:00〜20:00
春中華!さっぱり柑橘エビチリ
4/22 (木) 19:00〜20:00
春の天津飯
2/28 (日) 17:30〜18:30
2020年ラストは黒酢酢豚!
12/26 (土) 20:00〜21:00
あったか!ゆず塩おでん
11/16 (月) 19:00〜20:00
ハロウィーンにチーズリゾット
10/23 (金) 18:30〜19:30
秋のきのこグラタン
9/20 (日) 19:30〜20:30
夏のハワイアン料理
8/24 (月) 19:00〜20:00
夏のさっぱり和食!鯛茶漬け
7/30 (木) 20:30〜21:30
さっぱりヘルシー!よだれ鶏
6/28 (日) 19:00〜20:00
写真集発売記念に!カツレツ
3/26 (木) 21:00〜22:00
爽やかソースのハンバーグ!
2/27 (木) 19:30〜20:30
ピンクのベリーチーズフォンデュ
1/25 (土) 20:30〜21:30
焼いちゃうビーフシチュー
12/7 (土) 19:00〜20:00
ほっこりでデキる!定番和食
10/31 (木) 20:30〜21:30
プリプリ!2種のえび餃子
9/18 (水) 19:00〜20:00
ふわふわ!オムライス
8/19 (月) 21:00〜21:50
夏に食べたい!和風エスニック
7/29 (月) 19:00〜20:00
スタミナつけよう!豚キムうどん
6/28 (金) 21:00〜22:00
味はしっかり!ピンクの麻婆豆腐
5/28 (火) 21:00〜22:00
GWはみんな大好き!チキン南蛮
4/28 (日) 20:30〜21:30
春キブンのクリームパスタ
3/23 (土) 19:00〜20:00