1
玉ねぎは薄切りにする。もちは厚みを半分に切り、更に16等分に切る。
2
明太子は包丁で真ん中に切れ目を入れ、包丁の背(もしくはスプーン)で薄皮から中身を取り出す。
3
ボウルに卵を溶きほぐし、薄力粉、片栗粉、炭酸水、しょうゆを加えて菜箸でさっくりと混ぜる。
4
<1>、<2>の3/4量、シーフードミックス、ピザ用チーズを加え、さらによく混ぜ合わせる。
5
フライパンにごま油をひいて<4>を流し入れる。全体に広げて具材が均等になるように平らにならし、形を整えて中火で熱する。
6
底面にこんがりと焼き色がついたら裏返し、生地のまわりに少量のごま油を流し入れる。
7
時々ヘラなどで押しつけながら、こんがりと焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
8
【明太子マヨソース】の材料と明太子の1/4量を混ぜ合わせ器に盛りつける。
9
※召し上がる際にお好みで<8>をつけてお召し上がり下さい。