明太もちチヂミ
秋元真夏
まなったんのデキる嫁キブン
材料
(2人分)
明太子
1腹(約80g)
もち
2個
玉ねぎ
1/2個(約100g)
ピザ用チーズ
30g
シーフードミックス
120g
ごま油
適量
【チヂミ生地】
卵
1個
薄力粉
50g
片栗粉
30g
炭酸水(水でも可)
50ml
しょうゆ
小さじ2
【明太子マヨソース】
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1
手順
1
玉ねぎは薄切りにする。もちは厚みを半分に切り、更に16等分に切る。
2
明太子は包丁で真ん中に切れ目を入れ、包丁の背(もしくはスプーン)で薄皮から中身を取り出す。
3
ボウルに卵を溶きほぐし、薄力粉、片栗粉、炭酸水、しょうゆを加えて菜箸でさっくりと混ぜる。
4
<1>、<2>の3/4量、シーフードミックス、ピザ用チーズを加え、さらによく混ぜ合わせる。
5
フライパンにごま油をひいて<4>を流し入れる。全体に広げて具材が均等になるように平らにならし、形を整えて中火で熱する。
6
底面にこんがりと焼き色がついたら裏返し、生地のまわりに少量のごま油を流し入れる。
7
時々ヘラなどで押しつけながら、こんがりと焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
8
【明太子マヨソース】の材料と明太子の1/4量を混ぜ合わせ器に盛りつける。
9
※召し上がる際にお好みで<8>をつけてお召し上がり下さい。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏
まなったんのデキる嫁キブン
#33 春キブン!ピリ辛韓国料理
4/19 (火) 18:30〜19:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
すだち温玉ユッケジャン
by 秋元真夏
材料:
牛肉(切り落とし)
長ねぎ
ニラ
にんじん
豆もやし
しいたけ
すだち
卵
白いりごま
【A】
酒
味噌
砂糖
ごま油
にんにく(すりおろし)
一味唐辛子
【B】
水
鶏ガラスープ(顆粒)
焼肉のたれ
【ラー油】
ごま油
サラダ油
一味唐辛子
レシピを見る
エピソード一覧
卒業祝いはもちもちすき焼き
2/18 (土) 21:00〜22:00
2023年最初は洋風めで鯛めし
1/23 (月) 20:30〜21:30
手巻き寿司パーティー
12/27 (火) 21:30〜22:30
ほっこりロゼシチュー
11/21 (月) 18:30〜19:30
秋のほくほく韓国料理
10/22 (土) 21:30〜22:30
トマトたっぷり!ロールチキン
9/24 (土) 18:00〜19:00
もちもちニョッキでペスカトーレ
8/23 (火) 19:00〜20:00
夏野菜でオムカレー
7/27 (水) 18:00〜19:00
喫茶店気分のロールキャベツ
6/17 (金) 20:00〜21:00
フルーツたっぷり!ハワイアン
5/24 (火) 18:00〜19:00
春キブン!ピリ辛韓国料理
4/19 (火) 18:30〜19:30
春を感じる炊き込みご飯
3/14 (月) 18:30〜19:30
海老づくし!お手軽リゾット
2/28 (月) 18:30〜19:30
乃木坂46 SweetsParty
1/21 (金) 19:00〜20:00
ちょっと早めのクリスマス
12/21 (火) 18:30〜19:30
ほっこり和風ドリア
11/23 (火) 18:30〜19:30
ハロウィンおばけピザ
10/16 (土) 20:30〜21:30
秋を感じる!炊き込みご飯
9/22 (水) 20:00〜21:00
ミニトマトたっぷり!冷しゃぶ
8/19 (木) 19:00〜20:00
イタリアンなササミフライ
7/23 (金) 19:30〜20:30
夏のお肉丼&りんご和スイーツ
7/6 (火) 18:00〜19:00
春の彩りアクアパッツァ
5/24 (月) 19:00〜20:00
春中華!さっぱり柑橘エビチリ
4/22 (木) 19:00〜20:00
春の天津飯
2/28 (日) 17:30〜18:30
2020年ラストは黒酢酢豚!
12/26 (土) 20:00〜21:00
あったか!ゆず塩おでん
11/16 (月) 19:00〜20:00
ハロウィーンにチーズリゾット
10/23 (金) 18:30〜19:30
秋のきのこグラタン
9/20 (日) 19:30〜20:30
夏のハワイアン料理
8/24 (月) 19:00〜20:00
夏のさっぱり和食!鯛茶漬け
7/30 (木) 20:30〜21:30
さっぱりヘルシー!よだれ鶏
6/28 (日) 19:00〜20:00
写真集発売記念に!カツレツ
3/26 (木) 21:00〜22:00
爽やかソースのハンバーグ!
2/27 (木) 19:30〜20:30
ピンクのベリーチーズフォンデュ
1/25 (土) 20:30〜21:30
焼いちゃうビーフシチュー
12/7 (土) 19:00〜20:00
ほっこりでデキる!定番和食
10/31 (木) 20:30〜21:30
プリプリ!2種のえび餃子
9/18 (水) 19:00〜20:00
ふわふわ!オムライス
8/19 (月) 21:00〜21:50
夏に食べたい!和風エスニック
7/29 (月) 19:00〜20:00
スタミナつけよう!豚キムうどん
6/28 (金) 21:00〜22:00
味はしっかり!ピンクの麻婆豆腐
5/28 (火) 21:00〜22:00
GWはみんな大好き!チキン南蛮
4/28 (日) 20:30〜21:30
春キブンのクリームパスタ
3/23 (土) 19:00〜20:00