1
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。にんじんは千切りにする。小松菜は根元を切り落とし3cm幅に切る。
2
にんじん、小松菜、もやしを耐熱容器に入れてふんわりとラップをする。電子レンジ(600W)で4分程加熱し、水気を絞る。
3
<2>に<1>をいれて混ぜ合わせ、粉山椒をさっと混ぜ合わせる。
4
フライパンにサラダ油を少量ひいて中火で熱し、牛肉を炒める。
5
しっかりと焼き色がついたら【B】を加え、煮詰めながら絡める。水分がなくなったら白ごまをさっと混ぜ合わせる。
6
器にごはん、<3>、<5>の順に盛り付ける。中心に温泉卵を置き、刻み海苔を散らす。