柴漬けタルタルチキン南蛮
真田ナオキ
本気惚れナオキごはん
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(約320g)
砂糖
小さじ1
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
サラダ油
適量
サニーレタス
お好み
ミニトマト
お好み
【A】
片栗粉
大さじ4〜5
卵
1個
甘酢だれ
酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
水
大さじ2
砂糖
大さじ2
片栗粉
小さじ1
しば漬けタルタル
玉ねぎ
1/4個(約50g)
しば漬け
20g
卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
塩
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
【しば漬けタルタル】のしば漬け、玉ねぎは粗みじん切りにする。ボウルに卵を割り入れ、玉ねぎも入れて混ぜ合わせる。
2
電子レンジ(600W)で1分20〜30秒程加熱してホイッパーなどで細かく砕き混ぜる。
3
しば漬けとマヨネーズ、塩、粗びき黒こしょうを加えて、よく混ぜ合わせる。
4
【甘酢だれ】の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。電子レンジ(600W)で1分20〜30秒程加熱して、再度混ぜ合わせる。
5
鶏肉の身部分に砂糖をなじませる。全面に塩、粗びき黒こしょうをして1個が40g前後になるように切り、ビニール袋に入れる。
6
<5>に片栗粉を入れてよくまぶしつける。卵を割り入れて再度よく揉みながらしっかりとなじませる。
7
鍋やフライパンなどに油を入れて熱し、衣や箸などで温度を確かめる。170℃になったら鶏肉を入れる。
8
上下を返しながら、全体にこんがりと揚げ色がつくまで揚げ焼きにする。
9
揚がったものから油をよく切り【甘酢だれ】にいれてからめる。
10
<9>を盛りつけ【しば漬けタルタル】をかけ、お好みでサニーレタスとミニトマトを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
真田ナオキ
本気惚れナオキごはん
#8 さくら色!春のチキン南蛮
4/22 (金) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
本気惚れ生誕&聖夜祭ディナー
12/18 (月) 19:00〜20:00
本気惚れシーフードリゾット
11/10 (金) 19:00〜20:00
2周年記念ハンバーグ
10/11 (水) 19:00〜20:00
本気惚れシンガポールチキン
7/26 (水) 19:00〜20:00
冷やし中華を本気アレンジ!
6/15 (木) 19:00〜20:00
冷しゃぶうどんを本気アレンジ!
5/24 (水) 19:00〜20:00
たけのこご飯の本気惚れアレンジ
3/20 (月) 19:00〜20:00
トマトハンバーグを本気アレンジ!
2/9 (木) 19:00〜20:00
すきやきをコロッケにアレンジ!
1/10 (火) 19:00〜20:00
本気惚れクリスマスディナー
12/25 (日) 18:00〜19:00
本気惚れスイーツに挑戦!
11/13 (日) 19:00〜20:00
秋香るビーフストロガノフ
10/6 (木) 20:00〜21:00
本気惚れスープカレー
9/26 (月) 19:00〜20:00
あご出汁で和風ガパオ
8/29 (月) 18:00〜19:00
夏の和風ロコモコ
7/25 (月) 19:00〜20:00
バター香る!和風油淋鶏
6/13 (月) 20:00〜21:00
梅でさっぱり!メンチカツ
6/9 (木) 19:00〜20:00
本気惚れ酢豚
5/18 (水) 19:00〜20:00
ロゼ色の回鍋肉
5/9 (月) 18:15〜19:15
山椒香る!大人のビビンバ
4/25 (月) 19:00〜20:00
さくら色!春のチキン南蛮
4/22 (金) 20:00〜21:00
初の東京配信!第二部
3/7 (月) 20:00〜21:00
初の東京配信!第一部
3/7 (月) 17:00〜18:00
配信は中止となりました
3/1 (火) 19:00〜20:00
ふわとろ和風オムライス
2/8 (火) 19:00〜20:00
ほうじ茶香る!カツレツ
1/19 (水) 19:00〜20:00
ちょっと早めのクリスマス
12/6 (月) 19:00〜20:00
きのこたっぷりシチュー
11/30 (火) 19:00〜20:00
かぼちゃたっぷり!秋のリゾット
10/25 (月) 19:00〜20:00
心温まるハンバーグ
9/29 (水) 19:00〜20:00