1
【焦がしバターサブレ】小鍋にバターを入れて弱火にかけ、絶えずかき混ぜる。
2
茶色になったら火からおろし、濡れ布巾の上に置いて温度の上昇を止める。そのまま粗熱をとる。
3
ボウルに<2>と粉糖を入れてよく混ぜる。卵を加えてよく混ぜる。
4
<A>をふるってから加え、切るように混ぜる。ひとまとまりにしラップで包んで1時間休ませる。
5
5mmの厚さに伸ばし型で抜く。オーブンシートを敷いた天板にのせる。
6
170℃に予熱したオーブンで12分焼く。天板にのせたまま冷ます。
7
【ブラウニー】チョコレートとミックスナッツは粗く刻む。
8
ボウルにバターとチョコレートを入れて湯煎にかけて溶かす。
9
別のボウルに卵とグラニュー糖を入れてもったりするまでよく混ぜる。
10
<9>に<8>と牛乳を加えてよく混ぜる。<B>をふるって加え粉気がなくなるまで混ぜる。ミックスナッツを加えさっと混ぜる。
11
オーブンシートを敷いた型に流し入れ平らにならす。
12
<6>を適当な大きさに割り、ブラウニーの上にランダムに散らす。170℃に予熱したオーブンで30分焼く。
13
ケーキクーラーの上で冷ます。冷蔵庫で一晩休ませてからお好みの大きさにカットする。