焦がしバターサブレブラウニー
真田ナオキ
本気惚れナオキごはん
材料
(23×17cmバット1台分)
【焦がしバターサブレ】
バター(食塩不使用)
80g
粉糖
130g
卵
20g
【A】
薄力粉
130g
アーモンドパウダー
20g
塩
ひとつまみ
【ブラウニー】
バター(食塩不使用)
80g
チョコレート(ビター)
160g
卵(M)
2個
グラニュー糖
60g
牛乳
大さじ2
ミックスナッツ
30g
【B】
薄力粉
40g
ココアパウダー
40g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
手順
1
【焦がしバターサブレ】小鍋にバターを入れて弱火にかけ、絶えずかき混ぜる。
2
茶色になったら火からおろし、濡れ布巾の上に置いて温度の上昇を止める。そのまま粗熱をとる。
3
ボウルに<2>と粉糖を入れてよく混ぜる。卵を加えてよく混ぜる。
4
<A>をふるってから加え、切るように混ぜる。ひとまとまりにしラップで包んで1時間休ませる。
5
5mmの厚さに伸ばし型で抜く。オーブンシートを敷いた天板にのせる。
6
170℃に予熱したオーブンで12分焼く。天板にのせたまま冷ます。
7
【ブラウニー】チョコレートとミックスナッツは粗く刻む。
8
ボウルにバターとチョコレートを入れて湯煎にかけて溶かす。
9
別のボウルに卵とグラニュー糖を入れてもったりするまでよく混ぜる。
10
<9>に<8>と牛乳を加えてよく混ぜる。<B>をふるって加え粉気がなくなるまで混ぜる。ミックスナッツを加えさっと混ぜる。
11
オーブンシートを敷いた型に流し入れ平らにならす。
12
<6>を適当な大きさに割り、ブラウニーの上にランダムに散らす。170℃に予熱したオーブンで30分焼く。
13
ケーキクーラーの上で冷ます。冷蔵庫で一晩休ませてからお好みの大きさにカットする。
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真田ナオキ
本気惚れナオキごはん
#7 初の東京配信!第二部
3/7 (月) 20:00〜21:00 配信
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