1
餅は12等分に薄めにスライスする。じゃがいもは餅と同じ大きさ、厚さにスライスして水にさらす。
2
じゃがいもの水気を軽く切り耐熱皿に重ならないようにのせる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分程加熱する。
3
【A】をボウルに入れ電子レンジ(600W)で1分程加熱する。取り出して混ぜ合わせる。【B】を混ぜ合わせる。
4
器に常温に戻した有塩バター(分量外)をぬる。<2>を敷き、餅をのせ、塩、粗びき黒こしょうをふる。
5
混ぜ合わせた【B】の1/4量ずつをのせ、再度<2>、餅、塩、粗びき黒こしょう、混ぜ合わせた【B】の1/4量ずつをのせる。
6
<5>に【A】を半量ずつ小麦粉になじませるようにまわしかける。アルミホイルをかけトースター(1200W)で10分程焼く。
7
10分程焼いたらアルミホイルをとる。お好みの焼き加減でとりだし、粗びき黒こしょうをふる。
8
※ソースと具材をよく混ぜながらお召し上がり下さい。