焼ききのこビーフシチュー
真田ナオキ
本気惚れナオキごはん
材料
(2人分)
牛肉シチュー用
100g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
まいたけ
1/2パック
しいたけ
4個
薄力粉
大さじ1/2
赤ワイン
100ml
バター
15g
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量
【A】
カットトマト缶
200g
ウスターソース
大さじ1
顆粒コンソメスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
水
50ml
手順
1
玉ねぎは薄切りにする。しいたけは十字に4等分に切る。まいたけは手でほぐす。【A】を合わせておく。
2
にんじんはひと口大に切って耐熱皿に並べてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
フライパンを強火で熱し、しいたけとまいたけを焼き付けるように炒める。一回り小さくなったら塩少々(分量外)をし、取り出す。
4
フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、サラダ油を中火で熱して牛肉をしっかり全体に焼き色を付ける。
5
玉ねぎを加えて炒め合わせ、塩こしょう少々(分量外)をする。玉ねぎがしんなりしたら薄力粉を加えて炒め合わせる。
6
赤ワインを加えてアルコールが飛んだら【A】、にんじんを加えてひと煮立ちさせ、弱火に落として3分ほど煮込む。
7
水分が2/3程度になったら火を消してバターを加えて混ぜながら溶かす。器に盛り付け<3>を乗せる。
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真田ナオキ
本気惚れナオキごはん
#3 きのこたっぷりシチュー
11/30 (火) 19:00〜20:00 配信
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