フライドパンプキン
秋元真夏
まなったんのデキる嫁キブン
材料
(2人分)
かぼちゃ
300g
塩
適量
サラダ油
適量
マヨネーズ
適量
【A】
片栗粉
大さじ1
薄力粉
小さじ1
【デミソース】
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
有塩バター
10g
手順
1
かぼちゃは種とワタを取り除き、ラップで包む。電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し粗熱を取る。
2
粗熱がとれたら、水分をふき取り、端から5mm幅に切る。ビニール袋に【A】と入れ、軽く振ってまんべんなくまぶしつける。
3
フライパンにサラダ油を底から2cm程度入れて熱する。箸などで温度を確かめ、160℃になったら<2>を入れる。
4
表面が揚がってきたら、温度を180度に上げる。網ですくい空気に触れさせる。上下を返しながら全面を香ばしく揚げる。
5
揚がったらものから揚げバットに移し、塩(分量外)をふり、器に盛りつける。
6
【デミソース】の材料をボウルに入れ混ぜ合わせる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
7
取り出して混ぜ合わせ、再度ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
8
取り出して混ぜ合わせ、粗熱を取る。粗熱がとれたら器に盛りつけ、マヨネーズで蜘蛛の巣をつくる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏
まなったんのデキる嫁キブン
#27 ハロウィンおばけピザ
10/16 (土) 20:30〜21:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ゴーストタウンピザ
by 秋元真夏
材料:
【ピザ生地】
薄力粉
ヨーグルト(プレーン)
オリーブオイル
塩
【トマトソース】
ミニトマト
ケチャップ
しょうゆ
オリーブオイル
【トッピング】
玉ねぎ
ソーセージ
ミニトマト
ピザ用チーズ
スライスチーズ
スライスチーズ(チェダー)
モッツァレラチーズ(一口サイズ)
バジル
黒オリーブ
いりごま(黒)
レシピを見る
エピソード一覧
卒業祝いはもちもちすき焼き
2/18 (土) 21:00〜22:00
2023年最初は洋風めで鯛めし
1/23 (月) 20:30〜21:30
手巻き寿司パーティー
12/27 (火) 21:30〜22:30
ほっこりロゼシチュー
11/21 (月) 18:30〜19:30
秋のほくほく韓国料理
10/22 (土) 21:30〜22:30
トマトたっぷり!ロールチキン
9/24 (土) 18:00〜19:00
もちもちニョッキでペスカトーレ
8/23 (火) 19:00〜20:00
夏野菜でオムカレー
7/27 (水) 18:00〜19:00
喫茶店気分のロールキャベツ
6/17 (金) 20:00〜21:00
フルーツたっぷり!ハワイアン
5/24 (火) 18:00〜19:00
春キブン!ピリ辛韓国料理
4/19 (火) 18:30〜19:30
春を感じる炊き込みご飯
3/14 (月) 18:30〜19:30
海老づくし!お手軽リゾット
2/28 (月) 18:30〜19:30
乃木坂46 SweetsParty
1/21 (金) 19:00〜20:00
ちょっと早めのクリスマス
12/21 (火) 18:30〜19:30
ほっこり和風ドリア
11/23 (火) 18:30〜19:30
ハロウィンおばけピザ
10/16 (土) 20:30〜21:30
秋を感じる!炊き込みご飯
9/22 (水) 20:00〜21:00
ミニトマトたっぷり!冷しゃぶ
8/19 (木) 19:00〜20:00
イタリアンなササミフライ
7/23 (金) 19:30〜20:30
夏のお肉丼&りんご和スイーツ
7/6 (火) 18:00〜19:00
春の彩りアクアパッツァ
5/24 (月) 19:00〜20:00
春中華!さっぱり柑橘エビチリ
4/22 (木) 19:00〜20:00
春の天津飯
2/28 (日) 17:30〜18:30
2020年ラストは黒酢酢豚!
12/26 (土) 20:00〜21:00
あったか!ゆず塩おでん
11/16 (月) 19:00〜20:00
ハロウィーンにチーズリゾット
10/23 (金) 18:30〜19:30
秋のきのこグラタン
9/20 (日) 19:30〜20:30
夏のハワイアン料理
8/24 (月) 19:00〜20:00
夏のさっぱり和食!鯛茶漬け
7/30 (木) 20:30〜21:30
さっぱりヘルシー!よだれ鶏
6/28 (日) 19:00〜20:00
写真集発売記念に!カツレツ
3/26 (木) 21:00〜22:00
爽やかソースのハンバーグ!
2/27 (木) 19:30〜20:30
ピンクのベリーチーズフォンデュ
1/25 (土) 20:30〜21:30
焼いちゃうビーフシチュー
12/7 (土) 19:00〜20:00
ほっこりでデキる!定番和食
10/31 (木) 20:30〜21:30
プリプリ!2種のえび餃子
9/18 (水) 19:00〜20:00
ふわふわ!オムライス
8/19 (月) 21:00〜21:50
夏に食べたい!和風エスニック
7/29 (月) 19:00〜20:00
スタミナつけよう!豚キムうどん
6/28 (金) 21:00〜22:00
味はしっかり!ピンクの麻婆豆腐
5/28 (火) 21:00〜22:00
GWはみんな大好き!チキン南蛮
4/28 (日) 20:30〜21:30
春キブンのクリームパスタ
3/23 (土) 19:00〜20:00