山椒かぼちゃリゾット
真田ナオキ
本気惚れナオキごはん
材料
(2人分)
温かいごはん
300g
かぼちゃ
80g
玉ねぎ
1/4個
ハーフベーコン
2枚
しめじ
1/2パック
バター
10g
薄力粉
大さじ1/2
顆粒コンソメスープの素
小さじ1
牛乳
220ml
山椒
小さじ1/4+適量
手順
1
かぼちゃは皮を落として5mm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを落とし手でほぐす。
2
耐熱皿にかぼちゃを並べて塩少々(分量外)を振る。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
小鍋にバターを弱火で熱し、ベーコンを炒める。焼き色がついたら玉ねぎ、しめじを加えて塩こしょう(少々)炒め合わせる。
4
薄力粉を加えて炒め合わせてなじませ、コンソメ、牛乳を少しずつ加えて混ぜながらとろみをつける。
5
ごはんと<2>の2/3を加えて弱火にかけながら混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調える。
6
山椒を加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。残りの<2>を乗せて山椒をかける。
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真田ナオキ
本気惚れナオキごはん
#2 かぼちゃたっぷり!秋のリゾット
10/25 (月) 19:00〜20:00 配信
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