1
【ささみフライ】
モッツァレラチーズは半分に切る。
2
ささみは筋をフォークなどで取り除く。ラップをかぶせ、麺棒で叩いて薄く伸ばす。
3
全体に塩、粗挽き黒こしょうをふり、バジルを2〜3枚、モッツァレラチーズを4切れのせる。手前からくるくると巻く。
4
<3>に薄力粉、溶き卵、パン粉をまぶす。
5
フライパンに油を高さ2cm程入れて中火に熱する。温まったら<4>を入れ、全体がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
6
バットに移し、油をよくきる。取り出し、斜め半分に切る。
7
【トマトソース】
トマトは1cm角に切ってボウルに入れ、調味料を順番に混ぜ合わせる。
8
器にささみフライを盛り、トマトソースをかける。ベビーリーフ、レモンを添える。