1
りんごは種をとり、薄切りにする。みかんは皮をむき、横に半分に切る。いちごはヘタをとり縦に半分に切る。
2
ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。薄力粉を振るい入れて混ぜ合わせ、牛乳も加えてよく混ぜ合わせる。
3
電子レンジ(600)でラップをせずに、3分程加熱する。加熱後、よく混ぜ合わせ、再度2分程加熱し、取り出して混ぜる。
4
<3>が熱いうちに白ワイン、バターを加え、なめらかになるまで良く混ぜ合わせる。
5
耐熱皿に<4>を入れ、<1>を盛りつける。粉チーズをふり、1000wのトースターで10分程、軽く焼き色がつくまで焼く。
6
粉糖をふりかけ、ミントを添え、お好みでアイスクリームをトッピングする。