お肉柔らか!黒酢ナッツ酢豚
秋元真夏
まなったんのデキる嫁キブン
材料
(2人分)
豚肩ロース肉
約200g
玉ねぎ
1/2個(約100g)
人参
50g
ピーマン
1個
さつまいも
100g
片栗粉
大さじ2
ミックスナッツ
50g
ごま油
適量
【A】
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ1
砂糖
小さじ1
【B】
黒酢
大さじ4
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
水
大さじ3
片栗粉
小さじ1
手順
1
さつまいもは皮ごと小さめの乱切りにし、水にさらす。人参も小さめの乱切りにする。ピーマン、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
2
豚肉は表面に格子状に切り込みを入れ、一口大のそぎ切りにする。ポリ袋に【A】と入れ、よく揉み込み、5分程度放置する。
3
さつまいもの水分を軽く切り、耐熱皿に人参と並べる。ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで3〜4分程加熱する。
4
加熱している間に<2>に片栗粉を入れなじませる。【B】を混ぜ合わせておく。
5
フライパンを強火で熱し、ミックスナッツを炒める。焼き色がついたら、取り出しておく。
6
<5>のフライパンにごま油を入れ、中火で熱し、豚肉を焼く。じっくりと焼き、両面に焼き色がついたら、玉ねぎを加える。
7
玉ねぎに油がなじんだら、<3>を入れ、全体に焼き色がつくまでしっかりと炒める。ピーマンを加え、全体になじませる。
8
全体に焼色がついたら、<5>と再度混ぜ合わせた【B】を入れる。大きくかき混ぜとろみをしっかりつけ、器に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏
まなったんのデキる嫁キブン
#19 2020年ラストは黒酢酢豚!
12/26 (土) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
レンチンカスタードのフルーツグラタン
by 秋元真夏
材料:
りんご
みかん
いちご
ブルーベリー
粉チーズ
粉糖
ミントの葉
アイスクリーム
【カスタード】
卵
砂糖
小麦粉
白ワイン
牛乳
有塩バター
レシピを見る
エピソード一覧
卒業祝いはもちもちすき焼き
2/18 (土) 21:00〜22:00
2023年最初は洋風めで鯛めし
1/23 (月) 20:30〜21:30
手巻き寿司パーティー
12/27 (火) 21:30〜22:30
ほっこりロゼシチュー
11/21 (月) 18:30〜19:30
秋のほくほく韓国料理
10/22 (土) 21:30〜22:30
トマトたっぷり!ロールチキン
9/24 (土) 18:00〜19:00
もちもちニョッキでペスカトーレ
8/23 (火) 19:00〜20:00
夏野菜でオムカレー
7/27 (水) 18:00〜19:00
喫茶店気分のロールキャベツ
6/17 (金) 20:00〜21:00
フルーツたっぷり!ハワイアン
5/24 (火) 18:00〜19:00
春キブン!ピリ辛韓国料理
4/19 (火) 18:30〜19:30
春を感じる炊き込みご飯
3/14 (月) 18:30〜19:30
海老づくし!お手軽リゾット
2/28 (月) 18:30〜19:30
乃木坂46 SweetsParty
1/21 (金) 19:00〜20:00
ちょっと早めのクリスマス
12/21 (火) 18:30〜19:30
ほっこり和風ドリア
11/23 (火) 18:30〜19:30
ハロウィンおばけピザ
10/16 (土) 20:30〜21:30
秋を感じる!炊き込みご飯
9/22 (水) 20:00〜21:00
ミニトマトたっぷり!冷しゃぶ
8/19 (木) 19:00〜20:00
イタリアンなササミフライ
7/23 (金) 19:30〜20:30
夏のお肉丼&りんご和スイーツ
7/6 (火) 18:00〜19:00
春の彩りアクアパッツァ
5/24 (月) 19:00〜20:00
春中華!さっぱり柑橘エビチリ
4/22 (木) 19:00〜20:00
春の天津飯
2/28 (日) 17:30〜18:30
2020年ラストは黒酢酢豚!
12/26 (土) 20:00〜21:00
あったか!ゆず塩おでん
11/16 (月) 19:00〜20:00
ハロウィーンにチーズリゾット
10/23 (金) 18:30〜19:30
秋のきのこグラタン
9/20 (日) 19:30〜20:30
夏のハワイアン料理
8/24 (月) 19:00〜20:00
夏のさっぱり和食!鯛茶漬け
7/30 (木) 20:30〜21:30
さっぱりヘルシー!よだれ鶏
6/28 (日) 19:00〜20:00
写真集発売記念に!カツレツ
3/26 (木) 21:00〜22:00
爽やかソースのハンバーグ!
2/27 (木) 19:30〜20:30
ピンクのベリーチーズフォンデュ
1/25 (土) 20:30〜21:30
焼いちゃうビーフシチュー
12/7 (土) 19:00〜20:00
ほっこりでデキる!定番和食
10/31 (木) 20:30〜21:30
プリプリ!2種のえび餃子
9/18 (水) 19:00〜20:00
ふわふわ!オムライス
8/19 (月) 21:00〜21:50
夏に食べたい!和風エスニック
7/29 (月) 19:00〜20:00
スタミナつけよう!豚キムうどん
6/28 (金) 21:00〜22:00
味はしっかり!ピンクの麻婆豆腐
5/28 (火) 21:00〜22:00
GWはみんな大好き!チキン南蛮
4/28 (日) 20:30〜21:30
春キブンのクリームパスタ
3/23 (土) 19:00〜20:00