1
ゆずを4枚程輪切りにして、あとは絞る。鍋に【ゆず塩出汁】の調味料をすべて入れ中火にかける。
2
大根の皮を厚めにむき、小さめの乱切りにする。耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3
大根は加熱後<1>に入れる。こんにゃくはフォークなどで切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。
4
<3>に砂糖(分量外:小さじ1)をなじませて2分程置き、<1>に入れる。
5
しいたけをかさと軸に分け、石づきをとり、みじん切りにする。ボウルにひき肉、塩、こしょう、しょうゆ、軸を入れ、よく混ぜる。
6
<5>の全体がまとまったら、4等分にする。かさに片栗粉をまぶし、たねをのせ、再度片栗粉をまぶす。形を整え<1>に入れる。
7
油揚げを半分に切り中を開いて、1枚分に卵を、1枚分に餅とチーズを入れ、爪楊枝でとじる。とじ口を上にして<1>に入れる。
8
キャベツとミニトマトを豚肉で巻き、爪楊枝でとめる。アボガド、さつま揚げは食べやすい大きさに切り、<1>に入れる。
9
具材がすべて入ったら、蓋をして弱火で5〜10分程煮る。煮込んだら蓋を開け、具材に火が入っていたら、火をとめる。
10
【しょうが味噌】のしょうがをすりおろし、味噌とはちみつとよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
11
お好みで、<10>を具材につけてお召し上がり下さい。