1
キウイの皮をむいて2等分にし、半分はポリ袋に入れて手で潰す。もう半分はトッピング用に薄切りにする。
2
しょうがを半分はすりおろし、もう半分は薄切りにする。
3
鶏肉は室温に戻し、余分な脂肪を取り除きフォークで数ヶ所刺す。両面に塩をふり、キウイの皮を貼り少しおいておく。
4
耐熱ボウルにキウイの皮を剥がした<2>と生姜の薄切り、料理酒入れ、ふんわりラップをし600Wの電子レンジで2分加熱する。
5
2分加熱したら上下を返し再度ふんわりラップをして2分30秒加熱し、そのまま粗熱がとれるまでおいておく。
6
きゅうりは上下を切り落としピーラーでむき、むけない部分は千切りにする。トマトのヘタを取り、キウイと同じ幅の薄切りにする。
7
<1>の潰したキウイと【キウイソース】の調味料を混ぜ合わせておく。
8
ミックスナッツは砕き、しょうがのすりおろしと【よだれ鶏ソース】の調味料と混ぜ合わせておく。
9
粗熱のとれた<4>を食べやすい大きさにそぎ切りする。
10
お皿にキウイ、トマトを並べ、きゅうりを敷き、上に<9>を盛り付け<7>をかける。その上に<8>をかける。