春キャベツの桜色コールスロー
材料 (2人分)
春キャベツ 150g
たらこ 1腹
【A】
マヨネーズ 大さじ2と1/2
レモン汁 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
顆粒和風だしの素 小さじ1/4
手順
1 たらこを包丁の背で削ぎ、身を皮から出す。耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして600wの電子レンジで40秒加熱する。
2 <1>を混ぜ合わせ、更に600wの電子レンジで20秒加熱する。
3 春キャベツを千切りにし、ボウルに入れる。【A】、<2>の半量を入れて混ぜ合わせる。
4 <3>を器に盛り付け、残り半分のたらこを上からかけたら完成。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧