1
豚肉の周りの分厚い脂身を切る。上からラップを被せ、麺棒などで叩いて1cm以下の厚さになるよう伸ばす。
2
小鍋に水、塩(分量外)を少々入れて沸騰させる。筋を取ったスナップえんどうを入れ、1〜2分茹でておか上げにする。
3
コーンフレークスを保存袋に入れ、手で揉んで潰す。全体が2mm以下の大きさになったら粉チーズと合わせてバットに入れる。
4
<1>に塩、こしょうを振り、薄力粉をまぶす。卵をくぐらせ、<3>の衣を全体にしっかりまぶしつける。
5
フライパンの底から1cmまでサラダ油を入れる。中火で<4>を揚げ、粗熱をとる。
6
ミニトマトをそれぞれ8等分に切り、【ソース】の材料と混ぜ合わせる。(粒マスタードがない場合はからしを入れる)
7
<5>のカツレツを器にのせ、半分に割ったスナップえんどう、<6>のソース、イタリアンパセリを盛り付けて完成。