コーンフレークでサクッ!ミラノ風カツレツ
材料 (2人分)
豚ロース肉 2枚(130g)
少々
こしょう 少々
1個
薄力粉 適量
コーンフレークス 80g
粉チーズ 大さじ3
サラダ油 適量
【ソース】
ミニトマト 6個
オリーブオイル 大さじ1
ひとつまみ
粗びき黒こしょう 適量
レモン汁 小さじ1
粒マスタード 小さじ1
【飾り付け】
スナップえんどう 2本
イタリアンパセリ 適量
手順
1 豚肉の周りの分厚い脂身を切る。上からラップを被せ、麺棒などで叩いて1cm以下の厚さになるよう伸ばす。
2 小鍋に水、塩(分量外)を少々入れて沸騰させる。筋を取ったスナップえんどうを入れ、1〜2分茹でておか上げにする。
3 コーンフレークスを保存袋に入れ、手で揉んで潰す。全体が2mm以下の大きさになったら粉チーズと合わせてバットに入れる。
4 <1>に塩、こしょうを振り、薄力粉をまぶす。卵をくぐらせ、<3>の衣を全体にしっかりまぶしつける。
5 フライパンの底から1cmまでサラダ油を入れる。中火で<4>を揚げ、粗熱をとる。
6 ミニトマトをそれぞれ8等分に切り、【ソース】の材料と混ぜ合わせる。(粒マスタードがない場合はからしを入れる)
7 <5>のカツレツを器にのせ、半分に割ったスナップえんどう、<6>のソース、イタリアンパセリを盛り付けて完成。
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