コーンフレークでサクッ!ミラノ風カツレツ
秋元真夏
まなったんのデキる嫁キブン
材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚(130g)
塩
少々
こしょう
少々
卵
1個
薄力粉
適量
コーンフレークス
80g
粉チーズ
大さじ3
サラダ油
適量
【ソース】
ミニトマト
6個
オリーブオイル
大さじ1
塩
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
適量
レモン汁
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
【飾り付け】
スナップえんどう
2本
イタリアンパセリ
適量
手順
1
豚肉の周りの分厚い脂身を切る。上からラップを被せ、麺棒などで叩いて1cm以下の厚さになるよう伸ばす。
2
小鍋に水、塩(分量外)を少々入れて沸騰させる。筋を取ったスナップえんどうを入れ、1〜2分茹でておか上げにする。
3
コーンフレークスを保存袋に入れ、手で揉んで潰す。全体が2mm以下の大きさになったら粉チーズと合わせてバットに入れる。
4
<1>に塩、こしょうを振り、薄力粉をまぶす。卵をくぐらせ、<3>の衣を全体にしっかりまぶしつける。
5
フライパンの底から1cmまでサラダ油を入れる。中火で<4>を揚げ、粗熱をとる。
6
ミニトマトをそれぞれ8等分に切り、【ソース】の材料と混ぜ合わせる。(粒マスタードがない場合はからしを入れる)
7
<5>のカツレツを器にのせ、半分に割ったスナップえんどう、<6>のソース、イタリアンパセリを盛り付けて完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏
まなったんのデキる嫁キブン
#12 写真集発売記念に!カツレツ
3/26 (木) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
春キャベツの桜色コールスロー
by 秋元真夏
材料:
春キャベツ
たらこ
【A】
マヨネーズ
レモン汁
砂糖
顆粒和風だしの素
レシピを見る
エピソード一覧
卒業祝いはもちもちすき焼き
2/18 (土) 21:00〜22:00
2023年最初は洋風めで鯛めし
1/23 (月) 20:30〜21:30
手巻き寿司パーティー
12/27 (火) 21:30〜22:30
ほっこりロゼシチュー
11/21 (月) 18:30〜19:30
秋のほくほく韓国料理
10/22 (土) 21:30〜22:30
トマトたっぷり!ロールチキン
9/24 (土) 18:00〜19:00
もちもちニョッキでペスカトーレ
8/23 (火) 19:00〜20:00
夏野菜でオムカレー
7/27 (水) 18:00〜19:00
喫茶店気分のロールキャベツ
6/17 (金) 20:00〜21:00
フルーツたっぷり!ハワイアン
5/24 (火) 18:00〜19:00
春キブン!ピリ辛韓国料理
4/19 (火) 18:30〜19:30
春を感じる炊き込みご飯
3/14 (月) 18:30〜19:30
海老づくし!お手軽リゾット
2/28 (月) 18:30〜19:30
乃木坂46 SweetsParty
1/21 (金) 19:00〜20:00
ちょっと早めのクリスマス
12/21 (火) 18:30〜19:30
ほっこり和風ドリア
11/23 (火) 18:30〜19:30
ハロウィンおばけピザ
10/16 (土) 20:30〜21:30
秋を感じる!炊き込みご飯
9/22 (水) 20:00〜21:00
ミニトマトたっぷり!冷しゃぶ
8/19 (木) 19:00〜20:00
イタリアンなササミフライ
7/23 (金) 19:30〜20:30
夏のお肉丼&りんご和スイーツ
7/6 (火) 18:00〜19:00
春の彩りアクアパッツァ
5/24 (月) 19:00〜20:00
春中華!さっぱり柑橘エビチリ
4/22 (木) 19:00〜20:00
春の天津飯
2/28 (日) 17:30〜18:30
2020年ラストは黒酢酢豚!
12/26 (土) 20:00〜21:00
あったか!ゆず塩おでん
11/16 (月) 19:00〜20:00
ハロウィーンにチーズリゾット
10/23 (金) 18:30〜19:30
秋のきのこグラタン
9/20 (日) 19:30〜20:30
夏のハワイアン料理
8/24 (月) 19:00〜20:00
夏のさっぱり和食!鯛茶漬け
7/30 (木) 20:30〜21:30
さっぱりヘルシー!よだれ鶏
6/28 (日) 19:00〜20:00
写真集発売記念に!カツレツ
3/26 (木) 21:00〜22:00
爽やかソースのハンバーグ!
2/27 (木) 19:30〜20:30
ピンクのベリーチーズフォンデュ
1/25 (土) 20:30〜21:30
焼いちゃうビーフシチュー
12/7 (土) 19:00〜20:00
ほっこりでデキる!定番和食
10/31 (木) 20:30〜21:30
プリプリ!2種のえび餃子
9/18 (水) 19:00〜20:00
ふわふわ!オムライス
8/19 (月) 21:00〜21:50
夏に食べたい!和風エスニック
7/29 (月) 19:00〜20:00
スタミナつけよう!豚キムうどん
6/28 (金) 21:00〜22:00
味はしっかり!ピンクの麻婆豆腐
5/28 (火) 21:00〜22:00
GWはみんな大好き!チキン南蛮
4/28 (日) 20:30〜21:30
春キブンのクリームパスタ
3/23 (土) 19:00〜20:00