コーンフレークでサクッ!ミラノ風カツレツ
材料 (2人分)
  • 豚ロース肉
    2枚(130g)
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 1個
  • 薄力粉
    適量
  • コーンフレークス
    80g
  • 粉チーズ
    大さじ3
  • サラダ油
    適量
  • 【ソース】
  • ミニトマト
    6個
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ひとつまみ
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • レモン汁
    小さじ1
  • 粒マスタード
    小さじ1
  • 【飾り付け】
  • スナップえんどう
    2本
  • イタリアンパセリ
    適量
手順
  • 1
    豚肉の周りの分厚い脂身を切る。上からラップを被せ、麺棒などで叩いて1cm以下の厚さになるよう伸ばす。
  • 2
    小鍋に水、塩(分量外)を少々入れて沸騰させる。筋を取ったスナップえんどうを入れ、1〜2分茹でておか上げにする。
  • 3
    コーンフレークスを保存袋に入れ、手で揉んで潰す。全体が2mm以下の大きさになったら粉チーズと合わせてバットに入れる。
  • 4
    <1>に塩、こしょうを振り、薄力粉をまぶす。卵をくぐらせ、<3>の衣を全体にしっかりまぶしつける。
  • 5
    フライパンの底から1cmまでサラダ油を入れる。中火で<4>を揚げ、粗熱をとる。
  • 6
    ミニトマトをそれぞれ8等分に切り、【ソース】の材料と混ぜ合わせる。(粒マスタードがない場合はからしを入れる)
  • 7
    <5>のカツレツを器にのせ、半分に割ったスナップえんどう、<6>のソース、イタリアンパセリを盛り付けて完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

卒業祝いはもちもちすき焼き

2/18 (土) 21:00〜22:00

2023年最初は洋風めで鯛めし

1/23 (月) 20:30〜21:30

手巻き寿司パーティー

12/27 (火) 21:30〜22:30

ほっこりロゼシチュー

11/21 (月) 18:30〜19:30

秋のほくほく韓国料理

10/22 (土) 21:30〜22:30

トマトたっぷり!ロールチキン

9/24 (土) 18:00〜19:00

もちもちニョッキでペスカトーレ

8/23 (火) 19:00〜20:00

夏野菜でオムカレー

7/27 (水) 18:00〜19:00

喫茶店気分のロールキャベツ

6/17 (金) 20:00〜21:00

フルーツたっぷり!ハワイアン

5/24 (火) 18:00〜19:00

春キブン!ピリ辛韓国料理

4/19 (火) 18:30〜19:30

春を感じる炊き込みご飯

3/14 (月) 18:30〜19:30

海老づくし!お手軽リゾット

2/28 (月) 18:30〜19:30

乃木坂46 SweetsParty

1/21 (金) 19:00〜20:00

ちょっと早めのクリスマス

12/21 (火) 18:30〜19:30

ほっこり和風ドリア

11/23 (火) 18:30〜19:30

ハロウィンおばけピザ

10/16 (土) 20:30〜21:30

秋を感じる!炊き込みご飯

9/22 (水) 20:00〜21:00

ミニトマトたっぷり!冷しゃぶ

8/19 (木) 19:00〜20:00

イタリアンなササミフライ

7/23 (金) 19:30〜20:30

夏のお肉丼&りんご和スイーツ

7/6 (火) 18:00〜19:00

春の彩りアクアパッツァ

5/24 (月) 19:00〜20:00

春中華!さっぱり柑橘エビチリ

4/22 (木) 19:00〜20:00

春の天津飯

2/28 (日) 17:30〜18:30

2020年ラストは黒酢酢豚!

12/26 (土) 20:00〜21:00

あったか!ゆず塩おでん

11/16 (月) 19:00〜20:00

ハロウィーンにチーズリゾット

10/23 (金) 18:30〜19:30

秋のきのこグラタン

9/20 (日) 19:30〜20:30

夏のハワイアン料理

8/24 (月) 19:00〜20:00

夏のさっぱり和食!鯛茶漬け

7/30 (木) 20:30〜21:30

さっぱりヘルシー!よだれ鶏

6/28 (日) 19:00〜20:00

写真集発売記念に!カツレツ

3/26 (木) 21:00〜22:00

爽やかソースのハンバーグ!

2/27 (木) 19:30〜20:30

ピンクのベリーチーズフォンデュ

1/25 (土) 20:30〜21:30

焼いちゃうビーフシチュー

12/7 (土) 19:00〜20:00

ほっこりでデキる!定番和食

10/31 (木) 20:30〜21:30

プリプリ!2種のえび餃子

9/18 (水) 19:00〜20:00

ふわふわ!オムライス

8/19 (月) 21:00〜21:50

夏に食べたい!和風エスニック

7/29 (月) 19:00〜20:00

スタミナつけよう!豚キムうどん

6/28 (金) 21:00〜22:00

味はしっかり!ピンクの麻婆豆腐

5/28 (火) 21:00〜22:00

GWはみんな大好き!チキン南蛮

4/28 (日) 20:30〜21:30

春キブンのクリームパスタ

3/23 (土) 19:00〜20:00