ベリーでグットなピンクチーズフォンデュ
材料 (2人分)
じゃがいも 1個(150g)
ブロッコリー 1/4株(40g)
マッシュルーム 1個
パプリカ(赤) 1/4個
生ハム 2枚
かぶ(大きめ) 1/4個
カステラ 1個
バゲット 適量
小さじ1/4
ピザ用チーズ 300g
薄力粉 小さじ1と1/2
【A】
ラズベリー(冷凍) 100g
白ワイン 150ml
手順
1 じゃがいも、パプリカは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。マッシュルームは半分に切る。
2 かぶは4等分にくし形切りにし、半分に切った生ハムを巻く。カステラは十字に4等分に切る。バゲットは2cmの角切りにする。
3 鍋にお湯を沸かし、塩をふたつまみ入れる。ブロッコリーとパプリカを順番に茹でる。
4 じゃがいもは500Wの電子レンジで5〜6分加熱する。
5 鍋にラズベリー、白ワインを入れ、弱火で木べらでつぶしながら2/3の量になるまで煮る。茶こしで濾して鍋に戻す。
6 ボウルにピザ用チーズ、小麦粉を入れ混ぜる。
7 <5>を中火で沸かし<6>を加えて木べらで混ぜながらピザ用チーズを溶かす。
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