ベリーでグットなピンクチーズフォンデュ
秋元真夏
まなったんのデキる嫁キブン
材料
(2人分)
じゃがいも
1個(150g)
ブロッコリー
1/4株(40g)
マッシュルーム
1個
パプリカ(赤)
1/4個
生ハム
2枚
かぶ(大きめ)
1/4個
カステラ
1個
バゲット
適量
塩
小さじ1/4
ピザ用チーズ
300g
薄力粉
小さじ1と1/2
【A】
ラズベリー(冷凍)
100g
白ワイン
150ml
手順
1
じゃがいも、パプリカは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。マッシュルームは半分に切る。
2
かぶは4等分にくし形切りにし、半分に切った生ハムを巻く。カステラは十字に4等分に切る。バゲットは2cmの角切りにする。
3
鍋にお湯を沸かし、塩をふたつまみ入れる。ブロッコリーとパプリカを順番に茹でる。
4
じゃがいもは500Wの電子レンジで5〜6分加熱する。
5
鍋にラズベリー、白ワインを入れ、弱火で木べらでつぶしながら2/3の量になるまで煮る。茶こしで濾して鍋に戻す。
6
ボウルにピザ用チーズ、小麦粉を入れ混ぜる。
7
<5>を中火で沸かし<6>を加えて木べらで混ぜながらピザ用チーズを溶かす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏
まなったんのデキる嫁キブン
#10 ピンクのベリーチーズフォンデュ
1/25 (土) 20:30〜21:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
食べごたえ十分!チキンナゲット
by 秋元真夏
材料:
鶏むね肉
鶏ひき肉(むね)
にんにく(チューブ)
塩
こしょう
薄力粉
溶き卵
【衣】
薄力粉
顆粒洋風スープの素
レシピを見る
エピソード一覧
卒業祝いはもちもちすき焼き
2/18 (土) 21:00〜22:00
2023年最初は洋風めで鯛めし
1/23 (月) 20:30〜21:30
手巻き寿司パーティー
12/27 (火) 21:30〜22:30
ほっこりロゼシチュー
11/21 (月) 18:30〜19:30
秋のほくほく韓国料理
10/22 (土) 21:30〜22:30
トマトたっぷり!ロールチキン
9/24 (土) 18:00〜19:00
もちもちニョッキでペスカトーレ
8/23 (火) 19:00〜20:00
夏野菜でオムカレー
7/27 (水) 18:00〜19:00
喫茶店気分のロールキャベツ
6/17 (金) 20:00〜21:00
フルーツたっぷり!ハワイアン
5/24 (火) 18:00〜19:00
春キブン!ピリ辛韓国料理
4/19 (火) 18:30〜19:30
春を感じる炊き込みご飯
3/14 (月) 18:30〜19:30
海老づくし!お手軽リゾット
2/28 (月) 18:30〜19:30
乃木坂46 SweetsParty
1/21 (金) 19:00〜20:00
ちょっと早めのクリスマス
12/21 (火) 18:30〜19:30
ほっこり和風ドリア
11/23 (火) 18:30〜19:30
ハロウィンおばけピザ
10/16 (土) 20:30〜21:30
秋を感じる!炊き込みご飯
9/22 (水) 20:00〜21:00
ミニトマトたっぷり!冷しゃぶ
8/19 (木) 19:00〜20:00
イタリアンなササミフライ
7/23 (金) 19:30〜20:30
夏のお肉丼&りんご和スイーツ
7/6 (火) 18:00〜19:00
春の彩りアクアパッツァ
5/24 (月) 19:00〜20:00
春中華!さっぱり柑橘エビチリ
4/22 (木) 19:00〜20:00
春の天津飯
2/28 (日) 17:30〜18:30
2020年ラストは黒酢酢豚!
12/26 (土) 20:00〜21:00
あったか!ゆず塩おでん
11/16 (月) 19:00〜20:00
ハロウィーンにチーズリゾット
10/23 (金) 18:30〜19:30
秋のきのこグラタン
9/20 (日) 19:30〜20:30
夏のハワイアン料理
8/24 (月) 19:00〜20:00
夏のさっぱり和食!鯛茶漬け
7/30 (木) 20:30〜21:30
さっぱりヘルシー!よだれ鶏
6/28 (日) 19:00〜20:00
写真集発売記念に!カツレツ
3/26 (木) 21:00〜22:00
爽やかソースのハンバーグ!
2/27 (木) 19:30〜20:30
ピンクのベリーチーズフォンデュ
1/25 (土) 20:30〜21:30
焼いちゃうビーフシチュー
12/7 (土) 19:00〜20:00
ほっこりでデキる!定番和食
10/31 (木) 20:30〜21:30
プリプリ!2種のえび餃子
9/18 (水) 19:00〜20:00
ふわふわ!オムライス
8/19 (月) 21:00〜21:50
夏に食べたい!和風エスニック
7/29 (月) 19:00〜20:00
スタミナつけよう!豚キムうどん
6/28 (金) 21:00〜22:00
味はしっかり!ピンクの麻婆豆腐
5/28 (火) 21:00〜22:00
GWはみんな大好き!チキン南蛮
4/28 (日) 20:30〜21:30
春キブンのクリームパスタ
3/23 (土) 19:00〜20:00