1
きゅうりを縦に切り、3等分にする。かにかまは手で2〜3等分にさく。
2
豚バラ肉に塩、こしょうを振り、フライパンに重ならないように並べる。両面焼けたら取り出していく。
3
豚バラ肉が全て焼きあがったら取り出した豚バラ肉をフライパンに戻し、しょうゆとみりんで煮からめる。粗熱を取る。
4
【B】をボウルで合わせておく。
5
ラップに豚バラ肉を並べていく。【ニンニクバター海老巻き】の海苔と同じ大きさになるようにする。
6
※豚バラ肉の太い方と細い方を組み合わせて隙間がないように巻く。
7
※最初は縦に並べていくが、下の方は横向きに並べないと海苔と同じような大きさにするのは難しい。
8
<5>の豚バラ肉の上に酢飯をのせる。真ん中にサニーレタス、きゅうり、厚焼き卵、かにかま、【A】をのせる。
9
手前から具を包むように一度巻き、最後まで巻いてぎゅっとしたら完成。