焼きビーフシチュー
秋元真夏
まなったんのデキる嫁キブン
材料
(2人分)
牛肉(薄切り)
180g
玉ねぎ
1個(160g)
マッシュルーム
8個(小さめ)
じゃがいも
1〜2個(150g)
にんじん
1/4本(4cm)
ブロッコリー
1/4株
ピザ用チーズ
40g
サラダ油
小さじ1
バター
20g
薄力粉
大さじ2
塩
適量
こしょう
適量
【A】
水
300ml
中濃ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
味噌
小さじ1
固形洋風スープの素
1/2個
手順
1
牛肉は6等分に分けて広げ、塩、こしょうをしてロール状に巻いておく。マッシュルームは大きい場合は半分に切っておく。
2
玉ねぎは繊維に沿った薄切りにし、耐熱皿に入れラップをかけ、電子レンジ500Wで3分加熱する。
3
じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切り、水につけておく。
4
にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に6等分にわける。
5
<3>と<4>を耐熱皿にのせ、電子レンジ500Wで3分30秒加熱し、取り出しておく。
6
【A】を合わせておく。
7
フライパンにサラダ油を入れ、牛肉に薄力粉をまぶし中火で焼く。
8
表面に焼き色がついたらバットに取り出し、フライパンにバターを入れ<2>の玉ねぎを中火で2〜3分茶色くなるまで2分炒める。
9
<8>に薄力粉を入れ、弱火で粉っぽさがなくなるまで炒め【A】を入れ混ぜる。
10
水分が馴染んだらじゃがいも、にんじん、マッシュルーム、牛肉を入れ、とろみがつくまで中火で7分煮込む。
11
グラタン皿に盛り付け、ブロッコリー、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで4〜5分チーズが溶けるまで焼く。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏
まなったんのデキる嫁キブン
#9 焼いちゃうビーフシチュー
12/7 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
さつまいもポテサラ
by 秋元真夏
材料:
さつまいも(皮付き)
ベーコン
マヨネーズ
砂糖
黒こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
卒業祝いはもちもちすき焼き
2/18 (土) 21:00〜22:00
2023年最初は洋風めで鯛めし
1/23 (月) 20:30〜21:30
手巻き寿司パーティー
12/27 (火) 21:30〜22:30
ほっこりロゼシチュー
11/21 (月) 18:30〜19:30
秋のほくほく韓国料理
10/22 (土) 21:30〜22:30
トマトたっぷり!ロールチキン
9/24 (土) 18:00〜19:00
もちもちニョッキでペスカトーレ
8/23 (火) 19:00〜20:00
夏野菜でオムカレー
7/27 (水) 18:00〜19:00
喫茶店気分のロールキャベツ
6/17 (金) 20:00〜21:00
フルーツたっぷり!ハワイアン
5/24 (火) 18:00〜19:00
春キブン!ピリ辛韓国料理
4/19 (火) 18:30〜19:30
春を感じる炊き込みご飯
3/14 (月) 18:30〜19:30
海老づくし!お手軽リゾット
2/28 (月) 18:30〜19:30
乃木坂46 SweetsParty
1/21 (金) 19:00〜20:00
ちょっと早めのクリスマス
12/21 (火) 18:30〜19:30
ほっこり和風ドリア
11/23 (火) 18:30〜19:30
ハロウィンおばけピザ
10/16 (土) 20:30〜21:30
秋を感じる!炊き込みご飯
9/22 (水) 20:00〜21:00
ミニトマトたっぷり!冷しゃぶ
8/19 (木) 19:00〜20:00
イタリアンなササミフライ
7/23 (金) 19:30〜20:30
夏のお肉丼&りんご和スイーツ
7/6 (火) 18:00〜19:00
春の彩りアクアパッツァ
5/24 (月) 19:00〜20:00
春中華!さっぱり柑橘エビチリ
4/22 (木) 19:00〜20:00
春の天津飯
2/28 (日) 17:30〜18:30
2020年ラストは黒酢酢豚!
12/26 (土) 20:00〜21:00
あったか!ゆず塩おでん
11/16 (月) 19:00〜20:00
ハロウィーンにチーズリゾット
10/23 (金) 18:30〜19:30
秋のきのこグラタン
9/20 (日) 19:30〜20:30
夏のハワイアン料理
8/24 (月) 19:00〜20:00
夏のさっぱり和食!鯛茶漬け
7/30 (木) 20:30〜21:30
さっぱりヘルシー!よだれ鶏
6/28 (日) 19:00〜20:00
写真集発売記念に!カツレツ
3/26 (木) 21:00〜22:00
爽やかソースのハンバーグ!
2/27 (木) 19:30〜20:30
ピンクのベリーチーズフォンデュ
1/25 (土) 20:30〜21:30
焼いちゃうビーフシチュー
12/7 (土) 19:00〜20:00
ほっこりでデキる!定番和食
10/31 (木) 20:30〜21:30
プリプリ!2種のえび餃子
9/18 (水) 19:00〜20:00
ふわふわ!オムライス
8/19 (月) 21:00〜21:50
夏に食べたい!和風エスニック
7/29 (月) 19:00〜20:00
スタミナつけよう!豚キムうどん
6/28 (金) 21:00〜22:00
味はしっかり!ピンクの麻婆豆腐
5/28 (火) 21:00〜22:00
GWはみんな大好き!チキン南蛮
4/28 (日) 20:30〜21:30
春キブンのクリームパスタ
3/23 (土) 19:00〜20:00