1
豚バラ肉に塩(少々)、粗びき黒こしょう(少々)、七味唐辛子(少々・お好みの辛さ)で下味をしておく。
2
にんにく、しょうがを千切りにし、長ねぎを粗みじん切りにしたら耐熱ボウルに入れる。かいわれ大根を2cm幅に切る。
3
フライパンにごま油をひき強火で加熱する。下味をつけた豚バラ肉を両面焼きく。
4
豚バラ肉を焼いている間に、にんにく、しょうが、長ねぎが入ったボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
5
ふんわりラップをして600Wの電子レンジで1分加熱する。
6
加熱したら【B】を入れて混ぜてタレが完成。
7
豚バラ肉をハサミで一口大に切り、タレをかけ完成!