1
卵をお好みの硬さのゆで卵にする。きゅうり、ハムは千切りにする。ミニトマトは縦に2等分にする。
2
【A】をボウルに入れて混ぜ合わせる。
3
【B】をフライパンに入れて弱めの中火で加熱する。パチパチしてきたら合わせた【A】をお玉一杯分と鶏がらスープの素を入れる。
4
ひと煮立ちさせたら火を止める。
5
<4>を【A】のボウルに入れる。冷蔵庫で冷やしておく。
6
そうめんを沸騰したお湯で1分半茹で、冷水でしめる。水気を完全に切ったら器に盛り付ける。
7
冷えた<5>を注ぎ入れ、【具材】を盛り付けたら完成。
8
お酢はお好みで後から足しても大丈夫です。