1
もやしのひげを取る。にらを3cm幅に切る。トマトを0.5cmの角切りにする。
2
【C】を小鍋に入れて沸かす。湧いたらもやしとにらを入れて1分ほど茹でる。ザルにあげて、そのまま冷ます。
3
茹でたお湯に料理酒を加えて豚肉を5枚ずつ離して入れる。
4
全体が白くなったらすぐにザルにあげ、そのまま冷ます。(途中、アクが出るようであれば取り除く)
5
<3>のお湯でうどんを規定時間どおり茹で、氷水に落としてよく冷やし、ザルにあげておく。
6
別の小鍋に【A】を入れ、弱めの中火にかける。
7
香りが立ったら【B】を加え、ふつふつとしてきてから10秒ほど炒めたら火を止める。
8
ボウルに豆乳と粗びき黒こしょう、<7>のソースを入れて混ぜ合わせる。
9
<8>に<2>のにらともやし、うどんを入れてよく絡める。
10
<4>の豚肉とキムチをボウルで混ぜ合わせる。お皿に<9>を盛り付けたらその上に豚キムチをのせる。
11
トマトの角切り、いり白ごまをのせたら完成。