ダシとごま香る!白い冷やし中華のタレ
材料 (1人分)
  • 豆腐(絹)
    1/2丁(180g)
  • 顆粒和風だしの素
    小さじ2
  • 牛乳
    大さじ5
  • 砂糖
    大さじ2
  • 大さじ3
  • すり白ごま
    大さじ2
  • 少々
手順
  • 1
    ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで約1分ぐるぐるかき混ぜる。
  • 2
    豆腐がペースト状になったら顆粒和風だしの素、牛乳、砂糖を加えて和風だしの素の粒が見えなくなるまで混ぜる。
  • 3
    最後にすりごまと酢を加えて混ぜ、塩で味をととのえたら冷蔵庫で冷やす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!