ダシとごま香る!白い冷やし中華のタレ
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(1人分)
豆腐(絹)
1/2丁(180g)
顆粒和風だしの素
小さじ2
牛乳
大さじ5
砂糖
大さじ2
酢
大さじ3
すり白ごま
大さじ2
塩
少々
手順
1
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで約1分ぐるぐるかき混ぜる。
2
豆腐がペースト状になったら顆粒和風だしの素、牛乳、砂糖を加えて和風だしの素の粒が見えなくなるまで混ぜる。
3
最後にすりごまと酢を加えて混ぜ、塩で味をととのえたら冷蔵庫で冷やす。
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和牛
川西シェフと助手水田
#50 さっぱり濃厚!紅白冷やし中華
6/13 (木) 18:00〜19:00 配信
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