ちょっぴり洋風!赤い冷やし中華のタレ
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(1人分)
トマトジュース
(食塩無添加)
250ml
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
塩
少々
こしょう
少々
トマト
1/2個(100g)
ピーマン
1/2個
【チーズソース】
牛乳
20ml
スライスチーズ
1枚(18g)
にんにく(チューブ)
2cm
手順
1
【チーズソース】 耐熱容器に牛乳と小さくちぎったスライスチーズを入れる。
2
ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで30秒加熱する。
3
加熱し終わったら取り出し、にんにくを加えて全体がなめらかになるまで混ぜる。
4
【赤いタレ】 トマトは1cm角、ピーマンは5mm角に切る。
5
ボウルににんにくとしょうゆを入れて混ぜ、トマトジュース、オリーブオイルを加えて混ぜる。
6
<4>の野菜を加え、塩、こしょうで味をととのえたら冷蔵庫で冷やす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#50 さっぱり濃厚!紅白冷やし中華
6/13 (木) 18:00〜19:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
さっぱりと濃厚!紅白冷やし中華
by 和牛
材料:
中華生麺
きゅうり
ハム
卵
片栗粉
水
塩
オリーブオイル
ごま油
チーズソース
赤いタレ
レモン
タバスコ
白いタレ
みょうが(輪切り)
大葉(千切り)
青ねぎ(小口切り)
レシピを見る
ダシとごま香る!白い冷やし中華のタレ
by 和牛
材料:
豆腐(絹)
顆粒和風だしの素
牛乳
砂糖
酢
すり白ごま
塩
レシピを見る
エピソード一覧
Season5最終回!
11/23 (土) 17:00〜17:45
ほくほく!スイートポテト
11/13 (水) 15:00〜15:45
ハロウィンはグラタン!
10/29 (火) 21:00〜21:45
食欲の秋!ガッツリ豚丼
10/6 (日) 17:30〜18:15
ほっこり和食!秋刀魚料理
9/23 (月) 20:00〜20:45
困った時の定番料理!てりたま
9/12 (木) 19:30〜20:15
残暑を乗り切るスタミナ料理
8/23 (金) 19:30〜20:15
涼やか!2種のそうめんレシピ
8/9 (金) 20:00〜20:45
めんそ〜れ!沖縄料理
7/23 (火) 20:00〜20:45
隠し味で旨さUP!夏野菜カレー
7/4 (木) 17:00〜18:00
さっぱり濃厚!紅白冷やし中華
6/13 (木) 18:00〜19:00
待望のSeason5スタート
6/7 (金) 19:00〜20:00