レンジでパパっと!お花の春雨サラダ
材料 (3人分)
春雨 40g
にんじん 1/3本(30g)
きゅうり 1/3本
ハム(刻み用) 1枚
【A】
110g
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
鶏ガラ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
【B】
ごま油 大さじ1
白ごま 大さじ1/2
米酢 小さじ2
【飾り用】
ハム 1と1/2枚
きゅうり 適量
手順
1 にんじん、きゅうり、ハムを千切りにする。
2 耐熱ボウルに【A】、春雨、にんじんを入れてふんわりとラップをして600Wの電子レンジで6分加熱する。
3 取り出したら熱いうちに【B】を加えて味を馴染ませる。粗熱が取れたらハムときゅうりと加えよく混ぜ合わせたら完成。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧