1
木綿豆腐の厚みを1/2にし、ひし形に切る。長ねぎ、柴漬けをみじん切りにする。
2
水溶き片栗粉を合わせておく。小ねぎを斜めの細切りにする。
3
フライパンに【A】を入れ弱めの中火で加熱する。香りが立ったらみじん切りにした長ねぎを加えて炒め合わせる。
4
長ねぎが透き通ってきたら豚ひき肉を加え、塩こしょうをする。ひき肉に火が入ったら【B】と切った豆腐を加える。
5
沸騰したらみじん切りにした柴漬けを入れる。
6
全体に色がついたら火を止め、合わせた水溶き片栗粉を再度溶きながら加え、全体を混ぜる。
7
再び加熱し、沸騰したら完成。ラー油、小ねぎをかけて頂きます。