やみつき必至!悪魔のつくね
材料 (4本分)
サラダ油 小さじ1
揚げ玉(盛り付け用) 適量
【A】
鶏ももひき肉 180g
長ねぎ 6cm(30g)
マヨネーズ 大さじ1
白だし 小さじ1
片栗粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
【B】
マヨネーズ 大さじ2
白だし 小さじ1
青のり 少々
手順
1 長ねぎをみじん切りにし、【A】をボウルに合わせて粘り気が出るまでよく混ぜる。
2 【B】を合わせる。
3 串にタネをくっつけて油をひいたフライパンで弱めの中火で焼いていく。
4 片面に焼き色がついたらひっくり返してしっかりと焼く。横側もしっかり焼いていく。
5 周りがしっかりと焼け、中まで火が入ったら皿に盛り付ける。
6 タレをかけたら揚げ玉を好きなだけ乗せて完成。
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