ちょっとオシャレな!マーマレード焼き鳥
材料 (4本分)
  • 鶏もも肉
    250g〜300g
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    小さじ1
  • 山椒(仕上げ用)
    適量
  • 【A】
  • マーマレード
    大さじ2
  • 醤油
    小さじ1
  • 山椒
    5ふり〜10ふり
  • (お好みで)
手順
  • 1
    鶏ももの皮を剥いてふくらはぎももに分ける。一口大に切って串にさす。【A】を合わせておく。
  • 2
    <1>に塩、こしょうを振る。フライパンにサラダ油をひいて串をさした鶏ももを中火で焼く。
  • 3
    しっかりと焼き色をつけたらひっくり返して、アルミホイルを焼き鳥に軽くかぶせる。
  • 4
    両面にしっかりと焼き色がついて中に火が入ったら【A】をはけでたっぷりと両面に塗り、強めの中火でやきつけて完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧