ジュースがドレッシングに!?ミモザサラダ
秋元真夏
まなったんのデキる嫁キブン
材料
(2人分)
卵
1個
フリルレタス
1/2玉
ベーコン
2枚
【A】
りんごジュース
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
塩
ふたつまみ
こしょう
少々
手順
1
鍋に卵とかぶるくらいの水(分量外)を入れ、強火にかける。沸騰したら中火にし、10分茹でて固茹で卵を作る。
2
ベーコンは1cm幅に切る。耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、その上に切ったベーコンをなるべく重ならないように広げる。
3
もう1枚キッチンペーパーを上に被せ、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱する。
4
加熱し終わったら上のペーパーを外して冷ます。
5
【A】の材料をすべて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
6
卵が茹で上がったらすぐに氷水のボウルに取り、冷ます。(5分くらいでOK)氷水で急冷すると殻が剥きやすくなる。
7
卵が冷めたらボウルにゆで卵を軽く押し当てて全体にヒビを入れる。そのまま水の中で殻を剥く。
8
ゆで卵を半分に切って白身と黄身に分け、白身は細かく刻む。
9
フリルレタスを一口大にちぎって皿にリース状に盛り付ける。
10
<3>のベーコン、ゆで卵の白身を全体に乗せ、最後に黄身を手でつぶしながら散らす。これで完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏
まなったんのデキる嫁キブン
#1 春キブンのクリームパスタ
3/23 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
あさりと菜の花の春のクリームパスタ
by 秋元真夏
材料:
スパゲッティ
あさり
白ワイン
菜の花
バター
薄力粉
牛乳
いかの塩辛
粉チーズ
粗挽き黒こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
卒業祝いはもちもちすき焼き
2/18 (土) 21:00〜22:00
2023年最初は洋風めで鯛めし
1/23 (月) 20:30〜21:30
手巻き寿司パーティー
12/27 (火) 21:30〜22:30
ほっこりロゼシチュー
11/21 (月) 18:30〜19:30
秋のほくほく韓国料理
10/22 (土) 21:30〜22:30
トマトたっぷり!ロールチキン
9/24 (土) 18:00〜19:00
もちもちニョッキでペスカトーレ
8/23 (火) 19:00〜20:00
夏野菜でオムカレー
7/27 (水) 18:00〜19:00
喫茶店気分のロールキャベツ
6/17 (金) 20:00〜21:00
フルーツたっぷり!ハワイアン
5/24 (火) 18:00〜19:00
春キブン!ピリ辛韓国料理
4/19 (火) 18:30〜19:30
春を感じる炊き込みご飯
3/14 (月) 18:30〜19:30
海老づくし!お手軽リゾット
2/28 (月) 18:30〜19:30
乃木坂46 SweetsParty
1/21 (金) 19:00〜20:00
ちょっと早めのクリスマス
12/21 (火) 18:30〜19:30
ほっこり和風ドリア
11/23 (火) 18:30〜19:30
ハロウィンおばけピザ
10/16 (土) 20:30〜21:30
秋を感じる!炊き込みご飯
9/22 (水) 20:00〜21:00
ミニトマトたっぷり!冷しゃぶ
8/19 (木) 19:00〜20:00
イタリアンなササミフライ
7/23 (金) 19:30〜20:30
夏のお肉丼&りんご和スイーツ
7/6 (火) 18:00〜19:00
春の彩りアクアパッツァ
5/24 (月) 19:00〜20:00
春中華!さっぱり柑橘エビチリ
4/22 (木) 19:00〜20:00
春の天津飯
2/28 (日) 17:30〜18:30
2020年ラストは黒酢酢豚!
12/26 (土) 20:00〜21:00
あったか!ゆず塩おでん
11/16 (月) 19:00〜20:00
ハロウィーンにチーズリゾット
10/23 (金) 18:30〜19:30
秋のきのこグラタン
9/20 (日) 19:30〜20:30
夏のハワイアン料理
8/24 (月) 19:00〜20:00
夏のさっぱり和食!鯛茶漬け
7/30 (木) 20:30〜21:30
さっぱりヘルシー!よだれ鶏
6/28 (日) 19:00〜20:00
写真集発売記念に!カツレツ
3/26 (木) 21:00〜22:00
爽やかソースのハンバーグ!
2/27 (木) 19:30〜20:30
ピンクのベリーチーズフォンデュ
1/25 (土) 20:30〜21:30
焼いちゃうビーフシチュー
12/7 (土) 19:00〜20:00
ほっこりでデキる!定番和食
10/31 (木) 20:30〜21:30
プリプリ!2種のえび餃子
9/18 (水) 19:00〜20:00
ふわふわ!オムライス
8/19 (月) 21:00〜21:50
夏に食べたい!和風エスニック
7/29 (月) 19:00〜20:00
スタミナつけよう!豚キムうどん
6/28 (金) 21:00〜22:00
味はしっかり!ピンクの麻婆豆腐
5/28 (火) 21:00〜22:00
GWはみんな大好き!チキン南蛮
4/28 (日) 20:30〜21:30
春キブンのクリームパスタ
3/23 (土) 19:00〜20:00