とろける甘さ!クレームブリュレ串かつ
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
材料
(4個分)
サンドイッチ用食パン
2枚
パン粉
適量
【A】
卵
1個
生クリーム
60g
(45%前後)
砂糖
大さじ1と1/2
バニラオイル
1〜2滴
【生キャラメル】
生クリーム(45%)
50g
無塩バター
10g
【B】
牛乳
15g
砂糖
25g
蜂蜜
7g
手順
1
【生キャラメル】を作る。【B】を全て小鍋に入れ、強火にかける。沸騰したら中火に落として生クリームとバターを入れる。
2
中火で混ぜながら火にかけ続け、少し色が変わってドロっとしたらクッキングシートを敷いたバットに入れ、冷凍庫で冷やす。
3
【A】をボウルでよくかき混ぜたらバットに入れる。サンドイッチ用食パンを半分に切ったら両面に【A】を染み込ませ、軽く絞る。
4
パンの上に生キャラメルを10gの筒状にまとめた物を乗せ、くるくると巻いて終わりと端を軽くつまんで閉じる。
5
パン粉をたっぷりとまぶしつけたら再度巻き終わりと端をつまんで閉じる。
6
串を2本さす。180℃に熱した油で1、2分揚げ色がつくまでさっと揚げたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
#9 アゲアゲな串カツ四銃士
3/9 (土) 22:00〜22:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
さっぱりジューシー!ガリ豚バラ串かつ
by うしろシティ
材料:
ガリ
豚バラ肉
サラダ油(揚げ用)
【衣】
小麦粉
卵
パン粉
レシピを見る
素材を味わう!丸かじりピーマン串かつ
by うしろシティ
材料:
ピーマン
サラダ油(揚げ油)
【衣】
小麦粉
卵
パン粉
レシピを見る
食べたらソース焼きそば!?オムそば串かつ
by うしろシティ
材料:
焼きそば
卵
もやし
豚バラ肉
紅しょうが
塩
こしょう
青のり
マヨネーズ
サラダ油
サラダ油(揚げ油)
【衣】
小麦粉
卵
パン粉
レシピを見る
エピソード一覧
冬に食べたい鍋料理を提案!
12/26 (木) 18:30〜19:30
おしゃれなカフェメニュー
11/23 (土) 21:30〜22:30
心に刺さる!焼き鳥メニュー
10/23 (水) 20:30〜21:30
回転すしの新メニュー
9/21 (土) 21:30〜22:30
ハワイアンなハンバーガー
8/20 (火) 21:30〜22:30
エキゾチックなうどんメニュー
7/29 (月) 21:00〜22:00
なるほど!パスタの新メニュー
7/16 (火) 21:30〜22:30
2019年のトレンドクレープ
6/25 (火) 19:00〜20:00
お父さんも喜ぶ!そばメニュー
6/10 (月) 21:00〜22:00
みんな大好き!NEO焼きそば
5/27 (月) 21:00〜21:45
しびれる!和スイーツ!新ピザ
5/16 (木) 22:00〜23:00
ホットでスパイシーな新メニュー
4/20 (土) 22:00〜22:45
ビールに合う!焼き鳥メニュー
4/7 (日) 19:00〜19:45
夏の新定番!?コンビニスイーツ
3/24 (日) 22:00〜22:45
アゲアゲな串カツ四銃士
3/9 (土) 22:00〜22:45
イカす絶品パスタメニュー!
2/22 (金) 19:00〜19:45
映える!回転寿司メニュー
2/9 (土) 19:00〜19:45
ハンバーガー界の新星!?
1/27 (日) 19:00〜19:45
アレをかけちゃう天津飯
1/13 (日) 19:00〜19:45
あの味がコンビニチキンに!?
12/30 (日) 19:00〜19:45
新ジャンル!洋風釜玉うどん
12/16 (日) 19:00〜19:45
びっくりする新ハンバーグ
12/2 (日) 19:00〜19:45
あったらいいな!冬の牛丼
11/25 (日) 21:00〜22:00