とろける甘さ!クレームブリュレ串かつ
材料 (4個分)
サンドイッチ用食パン 2枚
パン粉 適量
【A】
1個
生クリーム 60g
(45%前後)
砂糖 大さじ1と1/2
バニラオイル 1〜2滴
【生キャラメル】
生クリーム(45%) 50g
無塩バター 10g
【B】
牛乳 15g
砂糖 25g
蜂蜜 7g
手順
1 【生キャラメル】を作る。【B】を全て小鍋に入れ、強火にかける。沸騰したら中火に落として生クリームとバターを入れる。
2 中火で混ぜながら火にかけ続け、少し色が変わってドロっとしたらクッキングシートを敷いたバットに入れ、冷凍庫で冷やす。
3 【A】をボウルでよくかき混ぜたらバットに入れる。サンドイッチ用食パンを半分に切ったら両面に【A】を染み込ませ、軽く絞る。
4 パンの上に生キャラメルを10gの筒状にまとめた物を乗せ、くるくると巻いて終わりと端を軽くつまんで閉じる。
5 パン粉をたっぷりとまぶしつけたら再度巻き終わりと端をつまんで閉じる。
6 串を2本さす。180℃に熱した油で1、2分揚げ色がつくまでさっと揚げたら完成。
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