素材を味わう!丸かじりピーマン串かつ
材料
  • ピーマン
    1個
  • サラダ油(揚げ油)
    適量
  • 【衣】
  • 小麦粉
    適量
  • 適量
  • パン粉
    適量
手順
  • 1
    ピーマンは数箇所に竹串で穴を開ける。(ピーマンはしっかり水気を拭き取る)バットに小麦粉、溶いた卵、パン粉を入れておく。
  • 2
    ピーマンはサラダ油を塗り、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。同じ作業を2回繰り返し、衣を2度つけする。
  • 3
    油を180℃に熱し、<2>を揚げる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧