素材を味わう!丸かじりピーマン串かつ
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
材料
ピーマン
1個
サラダ油(揚げ油)
適量
【衣】
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
手順
1
ピーマンは数箇所に竹串で穴を開ける。(ピーマンはしっかり水気を拭き取る)バットに小麦粉、溶いた卵、パン粉を入れておく。
2
ピーマンはサラダ油を塗り、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。同じ作業を2回繰り返し、衣を2度つけする。
3
油を180℃に熱し、<2>を揚げる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
#9 アゲアゲな串カツ四銃士
3/9 (土) 22:00〜22:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
さっぱりジューシー!ガリ豚バラ串かつ
by うしろシティ
材料:
ガリ
豚バラ肉
サラダ油(揚げ用)
【衣】
小麦粉
卵
パン粉
レシピを見る
食べたらソース焼きそば!?オムそば串かつ
by うしろシティ
材料:
焼きそば
卵
もやし
豚バラ肉
紅しょうが
塩
こしょう
青のり
マヨネーズ
サラダ油
サラダ油(揚げ油)
【衣】
小麦粉
卵
パン粉
レシピを見る
とろける甘さ!クレームブリュレ串かつ
by うしろシティ
材料:
サンドイッチ用食パン
パン粉
【A】
卵
生クリーム
砂糖
バニラオイル
【生キャラメル】
生クリーム(45%)
無塩バター
【B】
牛乳
砂糖
蜂蜜
レシピを見る
エピソード一覧
冬に食べたい鍋料理を提案!
12/26 (木) 18:30〜19:30
おしゃれなカフェメニュー
11/23 (土) 21:30〜22:30
心に刺さる!焼き鳥メニュー
10/23 (水) 20:30〜21:30
回転すしの新メニュー
9/21 (土) 21:30〜22:30
ハワイアンなハンバーガー
8/20 (火) 21:30〜22:30
エキゾチックなうどんメニュー
7/29 (月) 21:00〜22:00
なるほど!パスタの新メニュー
7/16 (火) 21:30〜22:30
2019年のトレンドクレープ
6/25 (火) 19:00〜20:00
お父さんも喜ぶ!そばメニュー
6/10 (月) 21:00〜22:00
みんな大好き!NEO焼きそば
5/27 (月) 21:00〜21:45
しびれる!和スイーツ!新ピザ
5/16 (木) 22:00〜23:00
ホットでスパイシーな新メニュー
4/20 (土) 22:00〜22:45
ビールに合う!焼き鳥メニュー
4/7 (日) 19:00〜19:45
夏の新定番!?コンビニスイーツ
3/24 (日) 22:00〜22:45
アゲアゲな串カツ四銃士
3/9 (土) 22:00〜22:45
イカす絶品パスタメニュー!
2/22 (金) 19:00〜19:45
映える!回転寿司メニュー
2/9 (土) 19:00〜19:45
ハンバーガー界の新星!?
1/27 (日) 19:00〜19:45
アレをかけちゃう天津飯
1/13 (日) 19:00〜19:45
あの味がコンビニチキンに!?
12/30 (日) 19:00〜19:45
新ジャンル!洋風釜玉うどん
12/16 (日) 19:00〜19:45
びっくりする新ハンバーグ
12/2 (日) 19:00〜19:45
あったらいいな!冬の牛丼
11/25 (日) 21:00〜22:00