さっぱりジューシー!ガリ豚バラ串かつ
材料 (2本分)
  • ガリ
    16g
  • 豚バラ肉
    2枚
  • サラダ油(揚げ用)
    適量
  • 【衣】
  • 小麦粉
    適量
  • 適量
  • パン粉
    適量
手順
  • 1
    ガリはキッチンペーパーで包んでギュッと絞り、よく水気を切る。バットに小麦粉、溶いた卵、パン粉を入れておく。
  • 2
    ガリを2等分にし、豚バラ肉(1枚)で巻いたものを2個つくる。
  • 3
    <2>を串に刺したら、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
  • 4
    油を180℃に熱し、<3>を揚げる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧