1
焼きそばは電子レンジ600Wで30秒加熱しておく。もやしは水洗いし水気を切っておく。
2
バットに小麦粉、溶いた卵、パン粉を入れておく。
3
ボウルに卵を割りほぐし、塩とこしょうを入れ更によく混ぜる。
4
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、火にかける。
5
しっかりフライパンが温まったら<3>の卵を入れ薄く伸ばし、薄焼き卵を1枚作る。
6
ラップを敷いたまな板の上に<5>の薄焼き卵を取り出し、<1>の麺ともやし、紅生姜を中央に乗せる。
7
薄焼き卵をを左右、上下に折りたたみながら具材を包むように巻いたら、更に豚バラを巻きつける。
8
小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
9
油を180℃に熱し、<8>を揚げる。
10
お好みで青のりと、マヨネーズを添える。