食べたらソース焼きそば!?オムそば串かつ
材料 (4本分)
焼きそば 1/4玉
1個
もやし 適量(1/4袋程度)
豚バラ肉 2枚
紅しょうが 10g程度
ひとつまみ
こしょう 少々
青のり 適量
マヨネーズ 適量
サラダ油 大さじ1
サラダ油(揚げ油) 適量
【衣】
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
手順
1 焼きそばは電子レンジ600Wで30秒加熱しておく。もやしは水洗いし水気を切っておく。
2 バットに小麦粉、溶いた卵、パン粉を入れておく。
3 ボウルに卵を割りほぐし、塩とこしょうを入れ更によく混ぜる。
4 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、火にかける。
5 しっかりフライパンが温まったら<3>の卵を入れ薄く伸ばし、薄焼き卵を1枚作る。
6 ラップを敷いたまな板の上に<5>の薄焼き卵を取り出し、<1>の麺ともやし、紅生姜を中央に乗せる。
7 薄焼き卵をを左右、上下に折りたたみながら具材を包むように巻いたら、更に豚バラを巻きつける。
8 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
9 油を180℃に熱し、<8>を揚げる。
10 お好みで青のりと、マヨネーズを添える。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧