食べたら丼ぶり!親子軍艦
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
材料
(6貫分)
板海苔
1枚
酢飯
120g
鶏もも肉
1枚
和風顆粒だし
小さじ1
卵
2個
三つ葉
適量
【A】
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
手順
1
【A】を手鍋に入れ沸かす。
2
鶏もも肉を1.5cm角程度にカットし、沸いた<1>に入れ強めの中火で加熱する。
3
完全に火が入ったら鶏肉だけを取り出す。
4
残った液体に和風顆粒だしを入れて再度沸かす。沸いたところに溶いた卵を入れてスクランブルエッグにする。
5
板海苔を長い辺を縦にし、横向きに6等分にする。
6
酢飯を20g取り、塊にしたら周りに海苔を巻き付けて軍艦にする。
7
その上にスクランブルエッグと取り出しておいた鶏肉を乗せ三つ葉を飾ったら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
#7 映える!回転寿司メニュー
2/9 (土) 19:00〜19:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
バジルが香る!マグロカプレーゼにぎり
by うしろシティ
材料:
酢飯
マグロ
クリームチーズ
バジル
オリーブオイル
塩
粗挽き黒こしょう
レシピを見る
映える!真っ赤なトマトの茶碗蒸し
by うしろシティ
材料:
卵
ミニトマト
親子軍艦の鶏肉の余り
【A】
トマトジュース
和風顆粒だし
砂糖
レシピを見る
酢飯
by うしろシティ
材料:
炊いたご飯
【A】
米酢
砂糖
塩
レシピを見る
エピソード一覧
冬に食べたい鍋料理を提案!
12/26 (木) 18:30〜19:30
おしゃれなカフェメニュー
11/23 (土) 21:30〜22:30
心に刺さる!焼き鳥メニュー
10/23 (水) 20:30〜21:30
回転すしの新メニュー
9/21 (土) 21:30〜22:30
ハワイアンなハンバーガー
8/20 (火) 21:30〜22:30
エキゾチックなうどんメニュー
7/29 (月) 21:00〜22:00
なるほど!パスタの新メニュー
7/16 (火) 21:30〜22:30
2019年のトレンドクレープ
6/25 (火) 19:00〜20:00
お父さんも喜ぶ!そばメニュー
6/10 (月) 21:00〜22:00
みんな大好き!NEO焼きそば
5/27 (月) 21:00〜21:45
しびれる!和スイーツ!新ピザ
5/16 (木) 22:00〜23:00
ホットでスパイシーな新メニュー
4/20 (土) 22:00〜22:45
ビールに合う!焼き鳥メニュー
4/7 (日) 19:00〜19:45
夏の新定番!?コンビニスイーツ
3/24 (日) 22:00〜22:45
アゲアゲな串カツ四銃士
3/9 (土) 22:00〜22:45
イカす絶品パスタメニュー!
2/22 (金) 19:00〜19:45
映える!回転寿司メニュー
2/9 (土) 19:00〜19:45
ハンバーガー界の新星!?
1/27 (日) 19:00〜19:45
アレをかけちゃう天津飯
1/13 (日) 19:00〜19:45
あの味がコンビニチキンに!?
12/30 (日) 19:00〜19:45
新ジャンル!洋風釜玉うどん
12/16 (日) 19:00〜19:45
びっくりする新ハンバーグ
12/2 (日) 19:00〜19:45
あったらいいな!冬の牛丼
11/25 (日) 21:00〜22:00