食べたら丼ぶり!親子軍艦
材料 (6貫分)
板海苔 1枚
酢飯 120g
鶏もも肉 1枚
和風顆粒だし 小さじ1
2個
三つ葉 適量
【A】
しょうゆ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
手順
1 【A】を手鍋に入れ沸かす。
2 鶏もも肉を1.5cm角程度にカットし、沸いた<1>に入れ強めの中火で加熱する。
3 完全に火が入ったら鶏肉だけを取り出す。
4 残った液体に和風顆粒だしを入れて再度沸かす。沸いたところに溶いた卵を入れてスクランブルエッグにする。
5 板海苔を長い辺を縦にし、横向きに6等分にする。
6 酢飯を20g取り、塊にしたら周りに海苔を巻き付けて軍艦にする。
7 その上にスクランブルエッグと取り出しておいた鶏肉を乗せ三つ葉を飾ったら完成。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧