BeefStew
XY
XY craZy dish
材料
(2人分)
牛肉こま切れ
150g
玉ねぎ
1/4個(60g)
にんじん
1/4本(60g)
マッシュルーム
50g
赤ワイン
大さじ3
デミグラスソース
130g
水
150ml
ケチャップ
大さじ1/2
コンソメ
小さじ1/2
バター
10g
塩
小さじ1/4
【トッピング】
じゃがいも
小2個
バター
10g(5g×2切れ)
クロワッサン
2個
手順
1
【ビーフシチューソース】玉ねぎ、マッシュルームは薄切りに切る。
2
にんじんは小さめの乱切りにし、耐熱ボウルにいれてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
3
フライパンにサラダ油(分量外)を中火で熱し、牛肉を炒めて塩少々(分量外)する。焼き色がついてきたら<1><2>を加えて炒め合わせる。玉ねぎがしんなりしたら赤ワインを加える。
4
赤ワインを1/3程度まで煮詰め、アルコールを飛ばしたら、デミグラスソース、水を加えてひと煮立ちさせる。ケチャップ、コンソメを加え、弱火に落とし3分ほど煮込む。
5
火を止めバターと塩を加えて混ぜながらバターを溶かしとろみをつける。
6
じゃがいもは皮付きのまま綺麗に洗い、濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップをして電子レンジ(600W)3分加熱する。(竹串がスーッと通るまで加熱する)粗熱が取れたら1cm幅にスライスする。
7
【盛り付け】クロワッサンを半分にカットし器に<6>のじゃがいもを1個分ずつ立てかけ塩少々(分量外)をふり、バター5gずつのせたら、シチューを盛り付ける。
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XY
XY craZy dish
#15 BeefStew
11/23 (日) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
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BeefStew
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