豆乳チキンフリカッセ
BOYS AND MEN
ボイメン和ビ彩ビ亭
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(約300g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
しめじ
1/2袋(約50g)
しいたけ
2個
サラダ油
適量
バター
10g
薄力粉
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1と小さじ1/2
パセリ
適量
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
【A】
豆乳
300ml
和風だしの素(顆粒)
小さじ1
手順
1
玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。しいたけは軸の硬い部分を切り取り、斜め薄切りにする。
2
しめじは石づきを切り取り、小房に分ける。鶏肉はひと口大に切り、塩、粗びき黒こしょうをふる。
3
フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱する。鶏肉の皮面を下にして焼き、全体に焼き色がついたら玉ねぎを入れて炒め合わせる。
4
しんなりしたら火を強め、鍋肌からしょうゆ(大さじ1)を回し入れる。全体をよく混ぜ合わせ、香ばしい香りがたったら火を弱める。
5
バターを入れて全体になじませる。薄力粉をまぶし、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
6
【A】、しめじ、しいたけを入れて中火で炒める。とろみがつくまで混ぜ合わせ、弱火にして2分程煮込む。
7
鶏肉に火が通ったら火を止めて、残りのしょうゆを入れて混ぜ合わせる。器に盛り付け、パセリを散らす。
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BOYS AND MEN
ボイメン和ビ彩ビ亭
#19 豆乳チキンフリカッセ
11/25 (火) 19:00〜20:00 配信
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