ディアボラポークジンジャー
東京女子流
表参道女子流ダイニング
材料
(2人分)
豚ロース肉(厚切り)
2枚(150g程度/枚)
玉ねぎ
1/2個
しょうが
10g
サラダ油
適量
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
【A】
はちみつ
大さじ1
白ワイン
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
【ディアボラソース】
玉ねぎ
1/4個
パセリ
3束
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
白ワイン
大さじ3
コンソメ
小さじ1/2
黒こしょう
適量
手順
1
【ポークジンジャー】玉ねぎは半分は薄切り、残り半分はすりおろす。しょうがはすりおろす。
2
【A】、すりおろした玉ねぎ、しょうがを混ぜ合わせておく。
3
豚肉は赤身と脂身の間の筋を4~5か所切る。塩、粗びき黒こしょうをして薄力粉(分量外)を全体にまぶしておく。
4
フライパンにサラダ油(分量外)を中火で熱し、豚肉を盛りつけるときに表になる面を下にして並べ入れ、しっかりと焼き色がつくまで両面焼く。
5
端に寄せ、空いたところで玉ねぎを炒めながら弱めの中火にして約2分間焼く。
6
<2>の調味料を入れて中火にかけ、弱めの中火で、ソースをお肉にかけながら約2分間煮詰める。
7
【ディアボラソース】玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
8
小鍋にオリーブオイルを熱し、<7>の玉ねぎを炒める。
9
しんなりしたら、にんにく、白ワイン、コンソメを入れ水分がなくなるまで煮詰める。パセリを加えてさっと混ぜ合わせる。
10
器に<6>を盛り付け、上に<9>をのせる。
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東京女子流
表参道女子流ダイニング
#11 ディアボラポークジンジャー
11/6 (木) 19:00〜20:00 配信
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